8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на содержание жены

Могут ли уменьшить алименты на содержание жены после развода, назначенные в минимальном размере по прожиточному уровню , при условии , что вторая жена моего бывшего мужа тоже подала на содержание себя и ребенка. Я в декрете , не работаю, ребенку 1.5 года ?

, ольга, г. Краснодар
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Могут, если сам плательщик алиментов обратится в суд с иском об уменьшении размера алиментов на первого ребенка.

0
1
0
1
ольга
ольга
Клиент, г. Краснодар

Я задала вопрос про алименты на содержание жены, а не ребенка?

Не меняет сути. Все равно может уменьшить на обоих, если докажет, что изменилось материальное и семейное положение.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Составление повторного иска об алиментах на содержание жены
добрый день! помогите пожалуйста составить правильно исковое повторное заявление на алименты содержания жены . т.к первый раз отказалась под давлением. и что нужно какие документы для доказательства что я нуждаюсь в содержании..? помогите
, вопрос №2610647, Татьяна, г. Астрахань
1 ответ
Алименты
Могу ли я не соглашаться на содержание жены, а согласиться только на алименты на ребенка?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! Развод с женой, первый ребенок 14 лет (первый муж). ребенок 7 лет (второй муж). ребенок 2 года (третий муж). От каждого происходят алименты кроме последнего, сейчас находимся в браке. в стадии развода, третий и единственный ребенок записан на меня. Пришла повестка в суд на алименты + содержание жены. Жена не разу в жизни не работала и образования никакого, дети ходят в школу и садик, почему я должен платить за содержание жены? Жена всю жизнь прожила и живет на деньги алиментов для детей. Могу и я не соглашался на содержание жены, только на алименты на ребенка???
, вопрос №1282368, Константин, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Алименты,содержание жены и ребенка до достижения возраста 3-х лет,правовые и судебные гарантии
Добрый день. у моего мужа от первого брака двое детей 18 и 14 лет. Алименты не оформлены. Могу ли я как жена и мать нашего совместного ребенка, официально заставить его оформить алименты на детей от первого брака? В случае отказа от оформления алиментов на первых детей, каков будет размер алиментов на нашего совместного ребенка? И еще, от чего зависит размер удержания для выплаты пособия на содержание жены до достижения ребенком трехлетнего возраста? Может ли эта сумма равняться 5-10 МРОТ? Если я вынуждена выйти на работу до достижения ребенком 3-х летнего возраста, может ли мой супруг потребовать в судебном порядке отмены выплаты на мое содержание до достижения ребенком 3-х лет.
, вопрос №999806, Виктория, г. Мурманск
16 ответов
Алименты
Может ли суд удержать с меня алименты на содержание жены и ребенка так, что мне на существование не остается денежных средств
жена подала на меня иск на алименты на содержание несевершеннолетнего ребенка, и на содержание ее до достижения сына 3 лех. У меня заработная плата составляет 40000 ру, из них выплачиваю кредит за жилье 22340 в месяц, суд назначил алименты на ребенка 25% т.е. 10000 руб. И алименты на содержание жены приняли 70% от прожиточного минимума что составляет 6125, в итоге получается что мне остается на проживание 1530. У меня мать инвалид 3 группы по зрению и пенсионерка. Отца у меня нет. У жены полноценная семья и отец и мать работающие не пенсионеры! Правильно ли такое решение судьи? От алиментов на ребенка я не отказываюсь! А на жену мне кажется насчитали больше чем нужно!
, вопрос №666828, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать иск на уменьшение суммы алиментов на содержание жены?
Здравствуйте! Предыстория: Мне 24 года, женился, родился ребенок, которому сейчас 1 год и 2 мес. 2 года в браке с женой, еще ничего не купили не скопили, так как жили только на мою з/п (около 45 тыс. р.), жили то у моей мамки (это ад), то у тёщи (это хуже ада). Я поступил на второе высшее, сложная финансовая ситуация, сессия, денег хватает только на питание - жена подала на алименты на содержание ребенка и на своё содержание до исполнения 3-х лет дочери. Так же имеется кредит, который я взял буквально перед алиментами (350 т.р, по 15 т.р. в мес.). Суд: Справка о з/п пришла в суд =51т.р. (сумма без вычетов НДФЛ), от этой суммы судья насчитала алименты жене 7т.р. в мес. Я не предоставил документы о своих финансовых обязательствах (учеба, кредит), для того чтобы снизить сумму для жены. Вопрос: Могу ли я подать иск об уменьшении суммы алиментов на содержание жены? Дело в том, что я сейчас меняю работу, уезжаю в другой город. Не хочу тут больше находится, жене всё не хватает денег, приходится занимать, подкидывать помимо алиментов где что смогу, манипулирует ребенком, мол "что? для ребенка жалко". З/п на новой работе будет 32 т.р. в мес. По моим подсчетам с таким раскладом жить мне будет не на что: 32(з/п.)-32/4(ал-ты на дочь)-3(учеба в мес.)-15(кредит)-7(жене)=-1. И могу ли я в этот раз предоставить документы о своих расходах, учитывая что изначально я этого не сделал и решение суда по алиментам на жену не обжаловал? Если у меня такое право есть, то какова вероятность того, что суд пересчитает сумму алиментов на содержание жены?
, вопрос №470081, Николай,
1 ответ