Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос по недвижимости

Добрый день! Помогите, пожалуйста со следующей ситуацией. Кпили таунхаус на финальной стадии строительства несколько месяцев назад. Сейчас неожиданно застройщик вдруг поменял местами входную дверь и окно, без какого либо уведомления. В договоре на схеме непонятно, кгде находится окно, а где дверь. В то же время у нас имеются фотографии первоначального вида дома. У нас уже готов и оплачен проект по планировке. Можем ли мы потребовать от застройщика вернуть все обратно, а также может ли данный инцидент быть истолкован как ненадлежащее исполнение затройщиком своих обязательств по договору, на основании которого мы можем потребовать возврата уплаченной суммы и неустойки?

Заранее спасибо!

Анвар

20 Мая 2013, 11:00, вопрос №85600 Анвар, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анвар!

    «Кпили таунхаус на финальной стадии строительства несколько месяцев назад». 

    Из вопроса непонятно, оформлена ли надлежащим образом купля-продажа? В понятие слова "купили" входит надлежащее оформление сделки. Если этого не сделано, то купли-продажи нет а есть предварительная плата за объект.  

    «Сейчас неожиданно застройщик вдруг поменял местами входную дверь и окно, без какого либо уведомления».

    Если купли как такой не было, а имела место предварительная плата за объект, у застройщика не было препятствий производить какие-либо совершенствования (с его точки зрения) изменения объекта продажи.

     «В договоре на схеме непонятно, кгде находится окно, а где дверь. В то же время у нас имеются фотографии первоначального вида дома».

    При условии, что в договоре непонятно, «где находится окно, а где дверь», доказать нарушение условий договора застройщиком весьма проблематично. Имеющиеся фотографии вида дома — это не прямые доказательства, а косвенные и вряд ли смогут для суда быть убедительными для принятия решения в Вашу пользу.

    Исходя из сказанного, перспектив добиться в суде возврата уплаченной суммы за объект либо принудить застройщика «вернуть все обратно» очень мало. Если только застройщик сам признает нарушение, тогда перспектива есть. 

    Попытайтесь полюбовно договориться с застройщиком о возврате объекта в первоначальное положение. В противном случае можете понести судебные расходы, затратить нервы и ничего не добиться.

    20 Мая 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats