8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд по задолжности алиментам

Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Дело в том что мы с бывшей женой договорились об мирном решении дела. Но суд по задолжности алиментам точно будет. Бывшая жена готова отозвать заявление но будет ли судимость и как ее избежать?

, Андрей, г. Первоуральск
Светлана Шаманина
Светлана Шаманина
Юрист, г. Краснодар

Андрей, а скажите пожалуйста, суд будет по уголовному делу? Вас обвиняют по 157 статье уголовного кодекса, или это гражданский суд о взыскании задолженности по алиментам?

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Первоуральск

Суд будет по уголовному делу Ст 157

157 статья — статья публичного обвинения, уголовное дело не может быть прекращено только по желанию Вашей супруги. Основанием для освобождения Вас от уголовной ответственности может быть ст 76:

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

применение судом данной статьи возможно только при подаче потерпевшей письменного заявления об отсутствии претензий к вам.

Также судимости не будет в случае вынесения оправдательного приговора.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
По задолжности алиментов можно претидовать на долю в квартире должника?
По задолжности алиментов можно претидовать на долю в квартире должника?
, вопрос №3094237, Мария, с/п. Архангельское
1 ответ
Алименты
Возможна ли отмена решения суда по алиментам по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Ситуация такая, истец подал заявление об изменении размера алиментов, в связи с изменениями семейных обстоятельств-второй брак, появление двоих малолетних детей, многодетность у жены от второго брака. От первого брака по решению суда должен платить 1/3 на двоих детей. От алиментов не отказывался и пока мог платил 1/3, но потом работал в строительной бригаде несколько месяцев, подрядчик кинул бригаду, не произвел оплату труда и официально на работу так и не принял. Судебный-пристав насчитала задолженность по алиментам по средней з/п по региону, назначила вычет из з/п в размере 70% до погашения долга. Истец устроился работать официально с окладом в 13 тыс., после выплаты 70% долга и алиментов, на содержание семьи ничего не остается. Поэтому и подал иск об изменении размера алиментов. Ответчица следом подает иск о взыскании пени за несвоевременную уплату алиментов. Истец пытался неоднократно договорится с ответчицей, объясняя сложное материальное положение, нахождение жены в декрете с двумя малышами, что он на данный момент жизни единственный кормилец в семье. Ответчица в ссоре заявляет, что их старший сын, не его вобще, но алименты платить он будет все равно. Тогда, истец решает подать в суд иск об оспаривании отцовства. Решением суда и генетической экспертизой подтверждается, что старший сын от первого брака действительно не его, запись об отцовстве в актовой записи исключить. Дело по иску об изменении размера алиментов на время дела по оспариванию отцовства судья приостановил. Теперь, получив решение об отцовстве… Какие дальнейшие действия? Писать заявление об отмене иска об изменении размера алиментов и подавать иск о пересмотре первоначального решения суда об алиментах по вновь открывшимся обстоятельствам? По существенным обстоятельствам, которые не были и не могли быть известны заявителю. Если жена изначально знала, что ребенок не от мужа, а он не знал, может ли это служить заведомо ложными сведениями? Как это лучше доказывать? Если подавать иск по вновь открывшимся обстоятельствам, можно просить отменить алименты на первого ребенка, а на второго установить размер 1/2 от прожиточного минимума на ребенка или 1/6 от всех доходов, так как в общем детей трое? Как побороться на счет долга по алиментам и пене?
, вопрос №2673567, Татьяна, снт. Бахчисарай
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам
Здравствуйте, есть исполнительный лист на взыскание алиментов на троих детей. 1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам. Пристав продолжает удерживать алименты на троих ссылаясь на то, что смерть я должен доказать в суде, а решение об отмене алиментов не является основанием для прекращения начислений, я должен изменить исполнительный лист в суде, в суде же отвечают, что решение должен исполнять пристав, замкнутый круг, как разобраться?
, вопрос №2342980, Алексей, г. Полевской
8 ответов
Алименты
Может ли мать подать в суд на алименты за старшую дочь, если у нее долг по алиментам за младшую?
Здравствуйте. Ситуация в следующем. Родители развелись, мы с сестрой остались жить с папой. Папа подал в суд на алименты. Алименты по собственному желанию не выплачивались. Суд вынес приговор: «Принудительные работы», затем её устроили на работы и удерживали часть в пользу алиментов. Потом она уволилась и алименты платить перестала. И не платила до совершеннолетия мл.дочери. В итоге накопился долг в размере 270.000 Сейчас по заявлению папы дело по долгу возобновили. А сегодня позвонила мать и сказала если отец не заберёт дело, она подаст заявление на алименты на меня (ст.дочь). Может ли она это сделать, если у неё имеется задолженность по алиментам и в своё время уклонялась от выплаты алиментов?
, вопрос №2045937, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как отменить решение суда по алиментам?
Доброе время суток! Бывшая жена моего мужа подала на алименты. Об этом мы узнали уже от судебного пристава-исполнителя. Повестки из суда не было. О том что суд состоялся узнали от пристава. Решение суда муж не получил. Суд был по месту жительства бывшей жены - в Краснодарском крае, мы проживаем в Курганской области. Судьей был родственник бывшей жены мужа. 1-1,5 назад бывшая жена уже подавала в суд на алименты, хотя деньги, по обоюдной договоренности высылались ей каждый месяц по почте. Видимо денег ей было не достаточно и она получая алименты по почте, подала иск в суд. Сам пристав был удивлен ее поведением. Был пересуд по алиментам и алименты были отменены. Так же в счет алиментов был оставлен дом бывшей жене и детям. И вот спустя год-полтора опять бывшая жена подает в суд. Судьей, как и тогда, опять был ее родственник. По решению суда должны платить алименты в твердой денежной сумме - 3500 рублей на каждого ребенка. Детей трое, но старшая дочь усыновлена не была, в отделе ЗАГС ее просто переписали на фамилию мужа. У девочки два свидетельства о рождении: первое получено при рождении, второе после регистрации брака теперь уже бывших супругов. Считается ли, что девочка удочерена? Можно ли отменить решение суда по алиментам?
, вопрос №492863, Ольга, г. Курган
1 ответ