1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

На что может рассчитывать бывшая гражданская жена если подаст на алименты

Здравствуйте , Расскажу пред историю что бы было все понятно: Мы с моим мужем в браке с 2012г до этого он жил в гражданском браке там у него родился ребёнок ( ребенка он признал )но у них там что то не заладилось в общем они расстались . Сначала он просто давал деньги на содержание ребенка( но не каких документов соответственно нет), потом мать перестала давать видеться с ребёнком, даже просила что бы он отказался от него( но в нашем законодательстве нет такого права)в общем деньги он давал от раза к разу. потом переехал в Ставрополь мы здесь вступили в брак у нас родилась дочь (2года) Та гражданская жена вышла замуж тоже . но сейчас развелась и начала требовать денег. А муж сейчас один работает , я с ребёнком в декретном отпуске. На что может рассчитывать бывшая гражданская жена если подаст на алименты ?

06 Апреля 2015, 17:03, вопрос №792694

Уточнение клиента

у мужа з/п составляет 5тыс. без 13%

06 Апреля 2015, 17:06
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
42
ответа
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Семейный кодекс РФ
Статья 81
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 83

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

06 Апреля 2015, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.