432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкродство физ лица в 20015 году

Добрый день! я хочу узнать могу ли я признать себя банкротом физ. лицо через суд. у меня такая ситуация в банке русский стандарт я имею 1. потребительский кредит на 100 т.р. 2) карта на 90 т.р. 3) карта на 90 т.р. 4) карта на 100 т.р. 5) карта на 80 т.р. 6) карта на 90 т.р. еще в восточном банке 130 т.р. и траст 160 т.р. ипотека в заскб на 600 т.р. по ипотеке плачу исправно помагает муж а в других банках есть мексячная просрочка. банки грозят выстаывить мне полную сумму задолженности. Почему я перестала платить я просто потеряла работу и сейчас нахожусь на 7 месяце беременности тоесть через 3 нед буду оформлять декретные, пособия будет оплачивать соцстрах так как у предприятия нет денег на счет. они предприятие не ликвидировали так как это частная фирма просто распустили в отпуска без содержания. и меня в том числе, уволить не могут так как я\ беременная. я замужем имею ребенка 7 лет и еще скоро будет, муж не может помогать оплачивать мне эти кредиты так ка у него самого кредит 300 т.р. Вопрос возможно ли через суд объявить банкротом физ. лицо и что мне буде грозит при этой процедуре у меня есть 1 ком. квартира 35 кв. приобретенная по ипотеке платим до сих пор. 1/4 доли в квартире приватизированной у моих родителей. в 35 кв. прописаны мы с дочкой. что мне суд может предложить как им я могу выплачивать кредит если я от государство пособия буду получать 6000 рублей.

04 Апреля 2015, 20:53, вопрос №790613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
664
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Совокупный долг у Вас более 500т ысяч рублей, если просрочка белее 3-х месяцев то имеете признаки несостоятельности установленные законом и в отношении Вас могут ввести процедуру. Возможно вначале процедуру реструкторизации. Однако имейте ввиду что ипотечная квартира может попасть в конкурсную массу и ее могут выставить на торги.

04 Апреля 2015, 21:03
q Отблагодарить
0 0
мирослава
клиент, г. Тюмень

но в квартире прописан ребенок 7 лет и это единственное жилье хотя есть 1/4 часть моих родителей квартиры. как быть при этой ситуации, банкротство подразумивается распродажа моего имущество или что-то другое, может суд сделает минимальный платеж типа в каждый банк по 2 тыс. рублей если у меня пособие 6 000 рублей.

04 Апреля 2015, 21:24
664
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курск
Общаться в чате

В банкротстве существует такая процедура как реструкторизация.Срок 3 года. Предлагаете план кредиторам, если они согласятся то суд утвердит план реструкторизации и будете платить по план графику. Вопрос с ВАшей квартирой, остается. Квартира может участвовать в погашении долгов и в том числе в реструкторизации (залоговвый кредитор просто получает преимушественное удовлетворение из стоимости залоговой квартиры). На ипотечную квартиру по долгам ст. 446 ГПК могут обратить взыскамние даже если оно единственное.

04 Апреля 2015, 22:05
мирослава
клиент, г. Тюмень

квартира в залоге у другого банка по ипотеке ЗСКБ

05 Апреля 2015, 05:15
664
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курск
Общаться в чате

Мираслава привожу Вам положения закона.

СТАТЬЯ 213.10. Особенности правового положения кредиторов, требования

которых обеспечены залогом имущества гражданина

1. В период с даты вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом до даты утверждения плана реструктуризации его долгов или до даты принятия судом решения о признании гражданина банкротом обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.

В отношении имущества, являющегося предметом залога, в указанный период действуют ограничения, установленные пунктом 4 статьи 18.1 настоящего Федерального закона.

2. После утверждения судом плана реструктуризации долгов гражданина не голосовавший за этот план конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, вправе обратиться в суд с ходатайством об обращении взыскания на заложенное имущество гражданина, которое может быть удовлетворено судом, за исключением случая, если будет доказано, что обращение взыскания на указанное имущество препятствует исполнению плана реструктуризации долгов гражданина.

3. Условия, касающиеся погашения требований конкурсных кредиторов, обеспеченных залогом имущества гражданина, должны содержаться в плане реструктуризации долгов гражданина. Эти условия должны быть одобрены залоговым кредитором.

В случае, если в плане реструктуризации долгов гражданина отсутствует порядок погашения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества гражданина, в отношении заложенного имущества применяется порядок продажи, установленный пунктом 5 статьи 18.1 настоящего Федерального закона.

4. Конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, имеет право голоса на собрании кредиторов в ходе всех процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина.

05 Апреля 2015, 11:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.