Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Раздел имущества

здравствуйте!в 1993 году мы с мужем начали привативизировать квартиру полученную от совхоза,получили договор о передаче жилья нам,в договор была вписана и несовершенно летняя дочь.позже мы с мужем разошлись,я с дочерью уехала в другой город,муж остался в квартире,позже он отбывал наказание и не один раз.эа квартиру никто не платил,так же как и алименты,за 19 лет,всего два года в среднем по 1000руб.позже мне понадобилась справка из БТИ,о чем мне сообщили что я не имею никакой собственности.сейчас дочери 19 могу ли я продать эту квартиру без согласия бывшего мужа и имеет ли этот договор юридическую силу?какие мои действия?

06 Мая 2013, 00:45, вопрос №78986 елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если договор у вас на руках, необходимо проверить был ли он надлежащим образом зарегистрирован, какой вид собственности у вас совместная (без определения долей) или долевая (с определением).

    Если право было надлежащим образом зарегистрировано в БТИ, то вы можете распорядиться этой квартирой, но без мужа обойтись будет сложно. Во-первых, если доли не определены, то необходимо составить с ним соглашение об определении долей. Во-вторых, если вы захотите продать свои доли, вы будете обязаны предложить эти доли сначала ему, и только если он откажется или не изъявит желание в течение 1 месяца приобрести их, тогда вы сможете продать их другому лицу.

    06 Мая 2013, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats