Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Татьяна Киселева
Татьяна Киселева
Юрист, г. Смоленск

В число легально закрепленных критериев ограничение по численности не входит:

Статья 66.3. Публичные и непубличные общества
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 66.3 ГК РФ
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.
2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.

Таким образом полагаю, что если ООО или ЗАО в силу каких то ранее примененных переходных положений на законном основании имеют более 50 участников, но их ценных бумаги не обращаются публично, то они являются непубличными и сокращать свою численность они не обязаны

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Заключение и расторжение брака
Хотелось бы узнать, как юридически можно доказать, что мы уже сожительствуем и какие еще "уважительные причины" есть, чтобы заключить брак ДО наступления совершеннолетия
Нам с молодым человеком нет 18 лет, но мы хотим заключить брак. Беременность пока не планировалась. Хотелось бы узнать, как юридически можно доказать, что мы уже сожительствуем и какие еще "уважительные причины" есть, чтобы заключить брак ДО наступления совершеннолетия. Мой молодой человек учится заграницей, чтобы облегчить нашу совместную жизнь, хотелось бы выйти замуж и быть отдельной ячейкой общества. Спасибо!
, вопрос №3583092, Дарья, г. Москва
Предпринимательское право
Как определят чего и сколько забирать?
Один из участников ООО планирует выйти из общества и потребовать действительную стоимость доли. Основное имущество общества это недвижимость. Доля участника порядка 15%. Деньгами общество не выплатит, столько нет. За свою долю участник требует завышенную стоимость. Будет суд, там стоимость доли будет вероятно скорректирована в меньшую стоимость. Но отдавать ее придется все равно. И не деньгами , а недвижимостью. Но скорее всего опять же через суд, а затем приставов (договориться с дольщиком не получается). Вопрос, как будут приставы отчуждать часть недвижимости? Как определят чего и сколько забирать? Будут сначала определять что отчуждать согласно доли, а дальше реализовывать , гасить задолженность перед дольщиком и на этом все или будут забирать недвижимость до тех пор, пока не погасится задолженность? Ведь они реализуют недвижимость со значительной скидкой и на таких условиях им придется продать имущества гораздо больше, чем принадлежит участнику, который выходит из общества, что бы выплатить ему ДСД. Но есть же интересы и остальных дольщиков, которые тогда будут нарушены.
, вопрос №3582720, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Составляющих коммерческую тайну?
Закрытое акционерное общество (ЗАО) обратилось с иском в суд о взыскании с Голикова, причиненных им убытков. Голиков уже не является работником ЗАО, перешел на постоянную работу к конкурентам истца, использует в своей работе методы и технологию, которые ЗАО считает своей коммерческой тайной. Голиков, возражая против требований общества, заявил, что его никогда не предупреждали о сохранении в тайне соответствующих приемов и методов работы. Кроме того, сама администрация время от времени демонстрирует свои достижения перед делегациями, которые часто посещают предприятие. Является ли информация о методах и технологиях коммерческой тайной? При каких условиях осуществляется гражданско-правовая охрана сведений. составляющих коммерческую тайну?
, вопрос №3582225, Елизавета, г. Братск
Защита прав потребителей
Подскажите, что можно сделать в данном случае?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Бабушка- пенсионер приобрела на Wildberries телевизор, говорят что товар невозвратный. В пункте выдачи осмотрели товар на внешний вид все хорошо, но составляющие не осмотрели. Привезли домой- оказалось гарантии , шнура и пульта - нет. В обращениях на сайте пишут , что товар невозвратный, надо было смотреть при получении. Видимо кто-то вытащил ранее, так как наклейки со штрихкодом две и скотч не заводской, видимо кто-то уже возвращал. Он магазина только отписки и вернуть товар не выходит. Общество защиты потребителей тоже не помогает в данной ситуации.Подскажите, что можно сделать в данном случае?
, вопрос №3581595, Евгения, г. Москва
1300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Нужна последняя положительная судебная практика, согласно которой налоговый орган не может передавать
Добрый день! Нужна последняя положительная судебная практика, согласно которой налоговый орган не может передавать материалы налоговой проверки в следственный комитет, если обществом оспаривается решение о доначислениях в рамках, которой наложены обеспечительные меры, например: Постановление ФАС УО от 04.04.2014 по делу N А34-4187/2013 В данном случае судами первой и апелляционной инстанций верно указано, что принятие обеспечительных мер в виде приостановления действия ненормативного правового акта исключает возможность совершения налоговым органом любых действий, направленных на взыскание налогов, пени и штрафов, а также означает запрет совершения любых иных действий, основанных на оспариваемом акте. Постановление ФАС ДВО от 19.03.2014 по делу N А80-303/2013, оставлено в силе Определением ВС РФ от 26.08.2014 N 303-ЭС14-42: До окончания действия обеспечительных мер налоговый орган не может заявлять о неисполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налога, и как следствие о наличии оснований для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Иное толкование норм права порождает коллизию, при которой налогоплательщик имеет право не уплачивать недоимку по требованию налогового органа, а налоговый орган, руководствуясь исключительно положениями Налогового кодекса Российской Федерации, констатирует факт неисполнения налогоплательщиком обязанности по погашению требования и направляет материалы в следственные органы. Есть противоположная практика, но она мне не нужна.
, вопрос №3580921, Михаил Александров, г. Москва
Дата обновления страницы 24.03.2015