Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как расторгнуть брак и оставить ребенка?

здравствуйте,подскажите пожалуйста ,я хочу развестись с мужем у нас общий несовершеннолетний ребенок (11 месяцев),хочу чтобы ребенок остался жить со мной после развода,а муж против этого.что нужно чтобы ребенок остался со мной,я в данный момент нахожусь в декретном отпуске,муж Индивидуальный предприниматель,каким должен быть минимальный доход у матери по закону на содержание ребенка чтобы суд был на ее стороне?

02 Мая 2013, 11:53, вопрос №76800 Светлана, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлиана
    Поснова Юлиана, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Светлана!

    В соответствии со ст. 90 Семейного Кодекса, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Более того, в соответствии со ст. 81 СК, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:на одного ребенка — одной четверти (т.е. 25% от з/пл супруга). 

    Таким образом, Вы можете подать заявление в суд по месту своей регистрации с требованием о расторжении брака и взыскании алиментов на супруга. В данном исковом заявлении Вы также указываете, что просите определить место жительство ребенка с Вами, исходя из его возраста. 

    Ни один здравомыслящий судья не отдаст 11-месячного ребенка отцу, в то время, когда есть нормальная мать (не наркоманка и не алкоголичка). 

    А алименты на Ваше содержание и на содержание ребенка будет выплачивать бывший супруг.  

    16 Мая 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.