Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Соглашение о порядке общения

С быв. мужем есть соглашение о порядке общ-ия с ребенком,место проживания определено со мной. В соглашении указано,что отец в выходные дни забирает ребенка от места жительства и возвращает в опр.время. Соглашение было сформировано, когда мы с ребенком проживали в СПб. Позже мне пришлось уехать на три года в Амурскую область (по работе), с отцом ребенка договорились, что я его привезу на месяц летом, пока общаются по скайпу. Сейчас отец ребенка начал оскорблять меня по электронной почте, пишет откровенно пьяный бред, ребенка по этой причине везти не хочу.Имею ли я на это право и как он может поступить? Грозится пойти в суд.

19 Марта 2015, 07:19, вопрос №767997 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Добрый день Анна!

    В случае нарушения одним из родителей условий соглашения, заключенного в порядке статьи 66 Семейного кодекса РФ, другой родитель вправе обратиться в суд для установления порядка общения с ребенком.

    В связи с чем, для разрешения сложившейся ситуации, Вам необходимо обратиться в районный суд по месту жительства бывшего супруга с иском об установлении порядка общения с ребенком, где сославшись на географическое расположение места жительства ребенка и его жизненный ритм (кружки, школа, секции и т.д.) потребовать установить желаемый порядок общения отца с ребенком.

    К сожалению, в случае не принятия соответствующих мер и не исполнения существующего соглашения, отец вправе в порядке ч.3. ст.66 Семейного кодекса РФ подать в отношении Вас иск об устранении препятствий в общении с ребенком.

    19 Марта 2015, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Несмотря на заключенное соглашение (я так понимаю что оно нотариальное) о порядке общения с ребенком у Вас есть право свободно передвигаться и выбирать место жительства на территории Российской Федерации. Вы им воспользовались и проживаете в Амурске. Вы не обязаны возить ребенка к отцу, пусть приезжает сам и общается сколько хочет. Главное, чтобы Вы не препятствовали общению, если он приедет.

    Если Ваш муж чем-то недоволен пусть обращается в суд с заявлением об изменении порядка общения с ребенком с учетом того, что Вы изменили место жительства. В любом случае Вы не обязаны возить к нему ребенка. Скажите суду, что у вас нет на это средств и не предвидится, а сам пусть приезжает, если хочет, в порядке, установленном судом.

    19 Марта 2015, 07:36
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.