Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Возможно ли разделить кредит, взятый в браке?

В браке был взят кредит. Сейчас с мужем находимся в процессе развода, в оплате кредита от него никакой помощи не поступает. Возможно ли разделение кредита в судебном порядке, если супруг работает неофициально? Также интересует вопрос, если даже разделят, а он не будет оплачивать, то все равно оплачивать мне придется(данный вопрос связан с тем, а стоит ли вообще начинать это дело)? Заранее спасибо за ответ.

17 Марта 2015, 19:19, вопрос №766075 Алена, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Алена!

    После раздела общих долгов супругов, обязательства перед банком каждый из бывших супругов будет нести в размере, определённом судом.

    Поскольку доли супругов в совместно нажитом имуществе признаются равными, то они несут и равные обязанности по совместным обязательствам.

    Так что Вы будете выплачивать 1/2 долю оставшейся не выплаченной суммы кредита.Вторую половину будет выплачивать Ваш муж (или уже бывший муж).

    17 Марта 2015, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А потребуются ли какие-то подтверждения, чеки,куда этот кредит был потрачен? Просто я никакой информации предоставить не смогу, так как все данные остались у супруга, а он вряд ли что-то будет предоставлять.

    17 Марта 2015, 20:55
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Алена!

    По большому счёту суду совсем не важно — куда были потрачены деньги. Формулировка «на общесемейные нужды» вполне устроит суд.

    Но если один из супругов при решении вопроса о разделе долгов по кредиту заявит, что другой супруг истратил все полученные деньги неизвестно куда, или проиграл в казино, или что он вообще ничего не знал о том, что супруг взял кредит, то бремя доказывания этих обстоятельств лежит на этом «несогласном» супруге.

    17 Марта 2015, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.