8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земля в равных долях

Есть участок земли, хозяин умер у него осталось двое наследников сын и родной брат, брат продает участок без ведома сына, что делать сыну и куда обращаться?

17 марта 2015, 15:44, Мария, г. Белая Калитва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Мария!

Если у собственника земли есть сын, то именно сын является наследником первой очереди после смерти своего отца. Родной брат, как наследник последующей очереди, при наличии наследника первой очереди наследником являться не может, если только собственник земли при жизни не оставил завещание.

В первую очередь сыну нужно идти нотариусу (если не было завещания)., и узнавать каким образом брат вступил в наследство.

17 марта 2015, 16:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Раздел дома с земельным участком, полученными по наследству в равных долях
Я и мой брат унаследовали от матери дом в равных долях. Дом разделен на две половины,с отдельными входами, но документально эти части не оформлены, т.е, дом считается единым. В доме никто не прописан и не проживает.Земля площадью 15 соток на котором расположен дом оформлены в собственность и унаследованы в равных долях. Брат захламил обе половины дома( старая мебель, холодильники, электроника с помоек),территория вся заросшая травой, надворные постройки разрушаются ,как и сам дом. На мое предложение очистить дом и территорию от хлама отказывается. В таком состоянии дом продать не возможно. Могу ли через суд разделить дом и земельный участок, чтобы привести свою половину в порядок и в последствии продать.
19 июня 2019, 14:43, вопрос №2404814, Александр, г. Прокопьевск
3 ответа
Недвижимость
Возможна ли продажа участка земли с домом, купленного в равных долях на пятерых членов?
Добрый день. Хотим продать дом и земельный участок, купленный в равных долях на пятерых членов семьи, в том числе трех несовершеннолетних. У детей есть прописка в Москве и в собственности еще один дом с участком в равных долях на троих. Какие документы нам нужны для продажи от опеки? Куда обратиться,по месту прописки детей? Заранее спасибо!
10 мая 2019, 06:43, вопрос №2353590, Виталий, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Супруг оформляет землю в собственность, можно ли потом дом на земле оформить на 2 в равных долях?
Подскажите, пожалуйста. Супруг оформляет сначала землю в собственность. Можно ли потом дом на этой земле оформить на двоих в равных долях?
30 июня 2018, 08:27, вопрос №2039875, Оксана, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как сделать так, чтобы участок земли арендовался 4 людьми в равных долях и правах?
Здравствуйте! Есть участок земли сельхоз назначения под колхозно фермерское хозяйство. Этот участок дается в аренду на 49 лет 1 человеку. Как сделать так, что бы этот участок земли принадлежал (арендовался) 4 человеками в равных долях и правах?
16 октября 2017, 13:16, вопрос №1782104, Олег, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли оформить разделение земли на четыре равные доли, если другие наследники не против?
Нас четыре наследника на участок земли но мы с братом по закону имеем право на одну третью часть. Можно ли оформить землю на четыре равные доли если другие наследники не против?
17 августа 2016, 10:32, вопрос №1348296, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015