8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назначение фиксированной суммы алиментов

У моего супруга,работа с очень небольшой зарплатой.В связи с этим алименты просто копейки.А иногда он вообще не работает.Есть ли возможность и как мне получать с него фиксированную сумму алиментов каждый месяц.

17 марта 2015, 13:25, Елизавета, г. Санкт-Петербург
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Да, если у супруга непостоянный заработок, можете взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Подайте исковое заявление в суд.

17 марта 2015, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

А потому, как верно указал Сергей, Вам необходимо подать исковое заявление в суд согласно прилагаемой форме.

18 марта 2015, 04:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Назначение фиксированной суммы алиментов, если получатель против
Возможно ли судебное решение о выплате фиксированной суммы алиментов, при условии, что вторая сторона(получатель алиментов) против?
25 июля 2018, 10:52, вопрос №2061513, Андрей Носков, г. Киров
1 ответ
Алименты
Назначение фиксированного размера алиментов, как можно этого избежать?
Был суд. Была экспертиза ДНК. Меня суд признал отцом и назначил алименты 1/4 от моего дохода. Я ИП и на вменёнке, мои алименты составили 2300руб. Уже и с приставами пообщался и стал платить сразу, задолженности нет. Истец снова подаёт в суд на назначение фиксированного размера алиментов и требует 10`000 р, мотивируя это тем, что у меня есть вторая жилплощадь и я могу сдавать её в аренду, есть старенький, но микроавтобус "Соболь", на кот. я мог бы делать шабашки. Абсолютно без мотива написала в исковом заявлении, что я себе ни в чем не отказываю и покупаю дорогостоящую теле-видео аппаратуру, бытовую технику и т.д. Это ложь. Вообщем, нагнетает обстановку и делает свой вывод, что я зарабатываю не меньше 40`000р. Вопрос: что мне делать в этой ситуации? По мнению тех, кто через это прошёл, судья однозначно даст 1/2 от прожиточного минимума в Краснодарском крае. Для детей 9262 руб./мес. Возмущает то, что за первый суд я уплатил 15000р за расходы истца, сейчас будет 10000р. Должен ли я каждый раз оплачивать судебные расходы? И почему не работает закон 1/4 от моего дохода? Спасибо.
12 февраля 2017, 12:53, вопрос №1536266, Чупановский Владимир Владимирович, ст-ца. Каневская
2 ответа
Алименты
Можно ли потребовать назначения фиксированной суммы алиментов, если бывший муж зарегистрировал ИП?
Можно ли установить фиксированную сумму алиментов? Бывший муж перешёл в ИП и сразу стало поступать сумма в пять раз меньше, хотя я знаю, что доход у него не уменьшился.
08 декабря 2016, 12:39, вопрос №1467277, Марина,
2 ответа
Алименты
Как можно добиться отмены твердой фиксированной суммы алиментов?
Как можно добиться отмены твердой фиксированной суммы алиментов? Муж имеет ребенка от другой женщины, суд присудил выплачивать алименты и в твердой фиксированной сумме в размере 1 МРОТ (в нашем регионе это 14 с небольшим тысяч) и 25% от заработка (в общей сложности муж платил около 15 тысяч в месяц). Задолженности по алиментам нет, но сейчас мужа посадили по приговору суда (по совершенно другому делу и к алиментам это не относится), он находится в СИЗО и дальше отправится в колонию. Как добиться отмены хотя бы твердой фиксированной суммы, чтобы не копился долг, ведь он все равно не сможет столько зарабатывать в колонии.
31 июля 2016, 16:28, вопрос №1331576, Надежда, г. Мурманск
1 ответ
Алименты
Фиксированная сумма алиментов
ПЛАЧУ ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ АЛИМЕНТОВ БУХГАЛТЕРИЯ ПЕРЕЧИСЛЯЕТ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК И С ИНДЕКСАЦИЕЙ. БЫВШАЯ ЖЕНА ТРЕБУЕТ ОТ БУХГАЛТЕРА УВЕЛИЧЕНИЯ АЛИМЕНТОВ СВ СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. МОЖЕТ ЛИ ОНА УВЕЛИЧИТЬ СУММУ АЛИМЕНТОВ. НА КАКОЙ СРОК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ФИКСИРОВАННАЯ СУММА. СПАСИБО.
13 января 2015, 18:42, вопрос №683901, ЖЕНЯ, г. Белгород
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015