Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Ремонт до вступления в наследство

Здравствуйте! У нас недавно умерла бабушка, наследников двое- моя мама и её сестра. От бабушки остались дом и земельный участок. Мамина сестра уже начала делать в этом доме ремонт и собирается представить в суде все чеки по ремонту, чтобы ей досталась большая часть дома, а ещё собирается пустить туда квартирантов. Как помешать ей делать ремонт в доме до вступления в наследство и не пускать туда жильцов?

16 Марта 2015, 17:43, вопрос №764410 Алина, г. Таганрог
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алина! Вашей маме следует проверить сохранность всего имущества, которое осталось после Вашей бабушки. Личные вещи, сбережения, драгоценности и прочее. Если что-то пропало, то обращаться в полицию с заявлением по факту самоуправства, пусть проверяют что она прихватила. В дальнейшем если такие действия найдут свое подтверждение, Ваша мама сможет поднять вопрос в суде о признании сестры недостойным наследником, где Уважаемый суд возможно лишит ее причитающейся доли в наследстве. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня

    16 Марта 2015, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    После смерти бабушки
    мама с тетей имеют равные права на наследство. Право собственности на наследственное имущество возникает с момента открытия наследства (день смерти бабушки). Сейчас все свои действия по поводу дома сестра Вашей мамы должна согласовывать с ней, также только с ее согласия тетя может пустить в дом квартирантов. Предупредите тетю об этом, не поможет — обращайтесь в полицию.

    16 Марта 2015, 17:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.