Консультируйтесь с юристом онлайн

1004 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1004 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Вступление в наследство после смерти мужа

Здравствуйте! Умер муж, осталась я (законная супруга) и его дочь (от первого брака, ей 46 лет). У мужа были в собственности сад и гараж(приобретал все до брака со мной,но отстраивали уже в совместном проживании со мной, дочь проживала отдельно со своей семьей, не принимая никакого участия в строительстве гаража и сада, документы оформлены на него). В совместном проживании со мной приобрел машину, и откладывал денежные средства на счет в банке. Имел 1/4 часть в собственности от квартиры , где проживает его дочь( в свое время дочери отдал свою 1 комнатную квартиру, а та приобрела квартиру большей площадью с условием , что 1/4 будет принадлежать отцу, свидетельство о собственности находится у неё). После смерти ,мужа дочь забрала машину и документы на неё, и просит отдать все документы на сад и гараж, для подачи заявления на право наследования у нотариуса. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации,я инвалид 2 группы, не прошло и 40 дней , а она уже "теребит" с меня документы. Заранее спасибо.

15 Марта 2015, 21:30, вопрос №763231 Татьяна А, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    В соответствии с законом наследниками первой очереди являются: родители, супруги и дети. 

    Независимо от того, в браке или не браке приобреталось имущество вы с дочерью являетесь наследниками в равных долях на все наследственное имущество.

    Вам необходимо в течение 6-ти месяцев после смерти супруга подать нотариусу именно заявление о вашем вступлении в наследство. Документы на имущество вы можете подать в любое удобное для вас время.

    16 Марта 2015, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.