8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на опекуна?

Здравствуйте! я потерял кормильца, меня взяли под опеку, пенсию по потери кормильца получали опекуны, тратили на свои нужды, мало того я даже не знал что у меня есть пенсия. Когда мне исполнилось 18 лет, меня мягко говоря отправили на "вольные хлеба". Могу ли я подать в суд на опекуна о возмещение мне пенсии за время нахождения под опекой и материального ущерба?

14 марта 2015, 04:49, Эдуард, г. Красноярск
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Боюсь, что доказать такие обстоятельства в суде Вам не представится возможным. Поскольку жалоб не было, суд посчитает, что они надлежащим образом исполняли свои обязанности.

14 марта 2015, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Скажите, пожалуйста, могут ли истцами являться опекун и подопечный (16 лет)?
Собственниками квартиры в равных долях (1/2) являются опекун и подопечный (несовершеннолетний). В МКД проходило ОСС, оно было проведено с существенными нарушениями ЖК РФ. Собственники квартиры хотят обратиться в суд с исковым заявлением о непризнании результатов ОСС. Скажите, пожалуйста, могут ли истцами являться опекун и подопечный (16 лет)?!
15 января, 11:59, вопрос №2960789, Валентина, г. Москва
13 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я стать опекуном детей, если я их сестра?
Здравствуйте. Я сестра детей, мне 18 лет , учусь в институте получаю стипендию от 11 до 16000, не работаю , есть собственное жильё ещё бабушка ,которая проживает вместе с нами, пенсия 18000 + льготы и помощь .У нас умерла мама, у брата отца нет , а сестра записанна на отца ,но алименты получали только через суд .Могу ли я стать опекуном детей ?
15 мая 2019, 20:21, вопрос №2359767, Юлия, г. Губкинский
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли меня назначить опекуном, если я мать-одиночка?
Добрый день! Вопрос такой: верно ли я понимаю, что над недееспособным взрослым, страдающим определенной психическим заболеванием, может быть оформлена только опека, но не попечительство? И если это опека - то тогда необходимо проживание опекуна на одной жилплощади с опекаемым? Или при опеке в данном случае совместное проживание не является обязательным, при учете, что человек в принципе может сам за собой ухаживать, ходить в магазин и т.д. Могут ли меня назначить опекуном, если я мать-одиночка и у меня на руках несовершеннолетний ребенок? При этом есть ежемесячный небольшой доход (работа), нет судимости и психически я здорова. Спасибо!
17 апреля 2019, 07:43, вопрос №2331796, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я быть опекуном гражданскому мужу, если состою на учете в психоневрологическом диспансере?
Могу ли я стать опекуном своему гражданскому мужу если состою на учете в пнд? как подать запрос в п н и и какие документы нужны чтобы забрать его оттуда?
04 апреля 2017, 14:42, вопрос №1596841, Галина, г. Воронеж
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я как опекун подать иск на лишение матери родительских прав?
Невестка ограничился в родительских правах на 6 мес.забрала трех летнюю племянница к себе на опеку,и с тех пор постоянно хожу по психиаторам и лечу ребенка.имеется записи в амбулаторной карте ребенка о нервологическом энурезе,о нервном расстройстве. Расстройстве в поведении. Нервное расстройство ребёнку впервые поставили ещё в два года,когда ребёнок находился у родной мамы.Прошёл год как ребёнок на воспитании у меня.мама подавала в суд об отмене ограничения,суд иск не удовлетворил.Три раза устраивали свидания мамы с ребенком,после которых у ребенка были обострения в поведении и учащихся энурез.Психиатр посоветовал ограничить встречи,дал справку с диагнозом нервное расстройство. ОПЕКУ предупредила,видеться не даю,маме объясняла,не хочет понимать и не даёт нам покоя звонками.не беру трубку-бежит в опеку с адвокатом и настаивает на встречах.Опека мне говорит что имея справку о нервное расстройстве ребенка имеете право отказывать во встречах,но как только к ним прибегает мама со скандалом начинают мне звонить то просить то требовать встреч.Хожу по замкнутыму кругу,после отмены удовлетворения иска мамы об отмены ограничения прошло уже пять месяцев,опека на лишение не подает,говорят ждём маму она хочет опять подавать иск об отмене ограничения,итак 5 мес.уже ждут когда вновь соизволит мама подать. В итоге ребёнок вместо 6 мес.уже второй год на ограничении.Могу ли я как опекун на основании отказа суда об отмене ограничения подать иск на лишение матери родительских прав?Правомерны ли действия опеки требовать от опекунов о встречи матери с ребенком,если знают и я им предоставляла справку о том что мы ребенка лечим у психиатра и имеем справку с диагнозом Нервное расстройство,нервологический энурез,расстройство поведения?
21 марта 2017, 13:19, вопрос №1579790, ОЛЕСЯ, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015