Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

РВП без квоты

здравствуйте! подскажите пожалуйста , могу ли я получить РВП без квоты, если родилась в Россий в 1991г. Я гражданка Молдовы. Спасибо!

11 Марта 2015, 15:56, вопрос №757823 Кристина, г. Лейпалингис
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Разрешение на временное проживание может быть выдано
    иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством
    Российской Федерации.  Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

    Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на
    временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:



    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве
    СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;



    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь,
    состоящих в гражданстве Российской Федерации;



    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в
    гражданстве Российской Федерации;



    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место
    жительства в Российской Федерации;



    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере,
    установленном Правительством Российской Федерации;



    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;



    6.1) являющемуся участником Государственной
    программы по оказанию содействия
    добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих
    за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую
    Федерацию;



    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;



    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,
    состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в
    законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;



    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на
    временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,
    попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;



    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на
    временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;



    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с
    законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо
    ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание
    совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным
    гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;



    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с
    законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо
    ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание
    по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина
    Российской Федерации;



    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    За оформлением РВП нужно
    обратиться в миграционную службу вашего района и если ваш случай подпадает хотя
    бы под одно из вышеуказанных оснований (СМ. п. 1), то РВП можно получить независимо от
    наличия квоты.


    11 Марта 2015, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.