Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата налога

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Не платила кредит 1 год, сейчас плачу по решению суда, но дополнительно от этого банка мне было выслано письмо из налоговой со справкой 2НДФЛ, о том, что у меня за 2014 год сумма дохода составила 100000 тыс. рублей, но на самом деле я нахожусь в декрете. Сумма долга совпадает с суммой дохода. Исходя из этого письма я должна налоговой 13000 тыс. рублей. Должна ли я платить налоговой, да и за что? Екатерина.

10 Марта 2015, 18:29, вопрос №756565 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лилия
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Добрый вечер! 

    но дополнительно от этого банка мне было выслано письмо из налоговой со справкой 2НДФЛ, о том, что у меня за 2014 год сумма дохода составила 100000 тыс. рублей

    не понятно от кого письмо. От банка или из налоговой? 

    Кто является налоговым агентом по данной справке? Если вы в декрете и фактически выплат заработной платы не было, то скорее всего доход это ваше пособие? 

    По общему правилу не облагаются НДФЛ следующие государственные пособия:- пособие по беременности и родам;- пособие по уходу за ребенком до полутора лет;- ежемесячная компенсация по уходу за ребенком до трех лет.Основание — п. 1 ст. 217 НК РФ.

    уточните от кого письмо и кем выдана справка о доходах

    10 Марта 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Письмо от банка в котором был кредит, и справка 2НДФЛ то же от банка, в письме говорится, что у меня был доход, хотя такового не было и я должна налоговой 13%.

    10 Марта 2015, 21:01
  • Юрист - Лилия
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Справка 2 НДФЛ выдается работодателем, вашим налоговым агентом, который исчисляет и удерживает налог с вашего дохода, таким образом, письмо от банка и какая то справка от него же — филькина грамота. 

    Ничего вы не должны платить. Если у вас и возникла какая либо задолженность по налогам, то ее размер вы можете узнать на портале госуслуги или написав в налоговую онлайн обращение через портал. Также вполне возможно, что вам будет выслано требование об уплате.

    11 Марта 2015, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.