Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

О разделе имущества

моя подруга купила 2х комнатную квартиру до брака, ей на нее дали родители 1200 и 650 тыс она взяла в ипотеку, потом вышла замуж, родила второго ребенка и часть долга по ипотеке погасила материнским капиталом, 1 год она находилась в дикрете и в это время ипотека выплачивал из семейного бюджета. Сейчас ее муж выгоняет из квартиры и говорит что здесь пол квартиры его, она сейчас вынуждена жить то у меня по по другим подругам, сейчас она собирается подавать на развод, как будет делиться эта квартира, у нее 2 детей, сын от первого брака ему 12 лет и дочка 1 год.

10 Марта 2015, 17:13, вопрос №756437 Евгения, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    О разделе имущества моя подруга купила 2х комнатную квартиру до брака, ей на нее дали родители 1200 и 650 тыс она взяла в ипотеку, потом вышла замуж, родила второго ребенка и часть долга по ипотеке погасила материнским капиталом, 1 год она находилась в дикрете и в это время ипотека выплачивал из семейного бюджета. Сейчас ее муж выгоняет из квартиры и говорит что здесь пол квартиры его, она сейчас вынуждена жить то у меня по по другим подругам, сейчас она собирается подавать на развод, как будет делиться эта квартира, у нее 2 детей, сын от первого брака ему 12 лет и дочка 1 год.

    Евгения

    Добрый вечер!

    Совершенно очевидно, поскольку квартира была куплена до брака и большую часть внесла супруга, то муж не может претендовать на пол-квартиры. Но, учитывая то, что часть ипотеки было погашено материнским капиталом, то в данной квартире должны получить доли все члены семьи — жена, муж и все дети (это требования закона), но эта доля соразмерна части средств материнского капитала, поэтому муж может отсудить долю в данной квартире, но это будет незначительная доля.


    10 Марта 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.