8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира в ипотеке, развод

Можно ли продать квартиру если она куплина в ипотеку, и часть ипотеки погашена за счет средств материнского капитала, а у нотариуса оформлены обязательства о выделении доли в квартире несовершеннолетним детям после погашения ипотеки?

09 марта 2015, 06:39, Марина, г. Красноярск
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Марина.

Квартиру продать можно, при соблюдении ряда обязательных условий:

1.вам потребуется согласие банка-кредитора;

2.вместо получения согласия банка вы можете сначала получить аванс от покупателя, выкупить квартиру у банка и затем отдать покупателю по сделке;

3.вам потребуется согласие органа опеки и попечительства на сделку.

Будут и другие условия.

Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.

09 марта 2015, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Может ли суд разделить квартиру при разводе непропорционально участию супругов в её покупке
Добрый день! Если место проживания двух несовершеннолетних детей закрепляется за матерью, то может ли суд разделить квартиру при разводе непропорционально участию супругов в её покупке? Ситуация и хронология: До брака мною была куплена квартира - собственные средства 1,5 млн + 1,5 ипотеки. Общая сумма выплаченной во время брака ипотеки = 1,8 млн р. Далее, во время брака, покупается другая квартира за 10,5 млн, из которых 1,5 млн взнос + 9 млн ипотека. Далее, за 6 млн продаётся квартира, купленная до брака, и эта сумма вся уходит частичным погашением за новую ипотеку. Три вопроса по ситуации: 1. На какую долю в новой квартире может рассчитывать де-юре супруга при разводе. 2. До какого предела суд при разводе может увеличить долю супруги по новой квартире, если с ней останется два несовершеннолетних ребенка. 3. Если в брачном договоре зафиксировать долю супруги при разводе, например, в 1/5 в новой квартире, может ли она подать иск о неравноценности условий (если дети останутся с ней).
22 августа 2020, 15:48, вопрос №2847297, Виталий, г. Москва
14 ответов
Раздел имущества
Как разделить ипотечную квартиру после развода, если бывшая жена живет в ней и не платит ипотеку?
Доброго времени суток! У нас с бывшей супругой осталась в собственности квартира в равных долях (50/50), которую мы покупали в ипотеку при совместной жизни до развода. После развода квартиру делить не стали, так и оставили 50/50. Бывшая супруга осталась жить (и живёт по сей день) в этой квартире, я снимаю квартиру. Ипотеку (ежемесячный платёж) платили пополам в равных долях. Но теперь супруга отказывается платить свою долю ежемесячного платежа. Как мне быть в этой ситуации? Что делать? Куда обращаться? И можно ли как-то продать свою долю?
17 мая 2019, 17:42, вопрос №2362071, Роман, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры при разводе, если покупка по ипотеке с мат капиталом была в браке
Добрый день! Собралась подавать на развод с мужем. Вопрос по квартире. Она приобретена в браке, в ипотеке (также часть ипотеки погашена мат.капиталом). Ипотека оформлена на мужа,платит он. Разделена на 2 равные доли. У нас 2 несовершеннолетних детей. Как будет делиться квартира при разводе? Благодарю за ответ
16 августа 2018, 15:30, вопрос №2080688, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я продать ипотечную квартиру после развода, без согласия мужа?
Здравствуйте. Я подала на развод, но нас ещё не развели. На данный момент я с несовершеннолетним ребёнком проживаю у своих родителей. У нас с мужем в браке была приобретена квартира в ипотеку, доля у каждого из нас по 1/2. Сейчас там проживает муж. Требует чтобы я тоже платила ипотеку, я понимаю что это законно. Но вот думаю зачем платить за квартиру в ипотеку если я могу просто её продать и поделить деньги. Муж продавать не хочет. Могу ли я продать квартиру после развода без его письменного согласия?
08 сентября 2017, 09:14, вопрос №1746413, Светлана, п. Солнечнодольск
4 ответа
Раздел имущества
Отец выплачивает ипотеку и два кредита, мать выплачивает один кредит, как разделить квартиру при разводе?
Доброго времени суток! Мои родители (мне 20 лет), хотят развестись. Отец последние полгода платит ипотеку самостоятельно. Мать платит только третью часть коммунальных услуг. Постоянного дохода у нее нет (работает в Avon). Она сказала, что ипотеку платить не будет и суд ее не заставит при разводе и не сможет заставить съехать. Она не является сопоручителем отца в ипотеке. У них есть несовершеннолетний сын. Но по ситуациям, что она лежала в психиатрической больнице, часто пьет и не сможет его прокормить. да и сам ребенок не очень хочет оставаться с ней - он хочет остаться с отцом. Отец ему практически все и покупает. Отец выплачивает ипотеку и два кредита. которые были взяты в совместном проживании. Мать выплачивает один кредит. Как будет делиться квартира при разводе, если продавать ее не будут, а мать не хочет платить хотя бы часть ипотеки?
18 марта 2017, 11:04, вопрос №1576187, Екатерина, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015