Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Вопрос по разделу имещества

Добрый день. Мы с мужем хотим развестись. Есть сын 2.6. Живем в квартире 92 кв.м. из этой квартиры 1800 000 брали Ипотеку. Год выплачивал муж. Сейчас планируем развод. С чего начать? Заявление подать? Или продать квартиру? Планирую купить дом для нас с сыно. 62 кв. Как органы опеки на это посмотрят?

06 Марта 2015, 18:54, вопрос №753348 Елена, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Елена!

    В Вашей ситуации решать все вопросы по прекращению брака надо будет в суде, так как есть ребёнок. Начинать нужно с того, что определиться — сможете вы решить все возникающие в связи с разводом вопросы совместно и без суда (с кем остаётся ребёнок, как и какое делите имущество, как будут распределяться расходы по содержанию ребёнка и т.д.). Если сможете договориться заранее — сначала лучше договориться, можно и квартиру продать (опека возражать не будет, если жилищные условия сына не ухудшатся), а потом уже обращайтесь в суд для формального решения вопроса о прекращении брака. Если договориться никак, тогда обращайтесь сразу в су, а там. с участием суда и органов опеки будете пытаться найти компромиссный вариант ну или каждый будет отстаивать свой, а там уже как суд решит.

    Удачи!

    06 Марта 2015, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    В вашем случае развод будет происходить в суде. Такие вопросы, как раздел имущества, с кем останется ребенок, выплата содержания, можете решить самостоятельно, если нет, тогда поставьте данные вопросы перед судом.

    06 Марта 2015, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Все эти вопросы мы решили. Дело в том что жилищные условия для сына изменятся. Я не смогу купить жилье лучше того в котором мы живем. В этом то и вопрос. Я заранее знаю что опека не одобрит такой вариант. В этом случае с чего лучше начать?

    06 Марта 2015, 19:23
  • Юрист - Павел
    Общаться в чате

    Если квартира (или доля квартиры) была куплена не на ребенка, то органы опеки никакого отношения к разделу имущества между супругами иметь не могут.

    06 Марта 2015, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.