836 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты с двух источников дохода мужа

Отец ребенка работает официально и получает пенсию по инвалидности 3 группы. Имею ли я право получать алименты с этих двух источников дохода одновременно, причем супруг сам не против. Как осуществяется это,только через судебных приставов или можно сделать копии исполнительного листа об алиментах и самому увезти на работу и в пенсионный фонд?

06 Марта 2015, 06:19, вопрос №752597 Любовь, г. Кемерово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
56
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Любовь!

 В соответствии с Семейным законодательством вы вправе получать алименты со всех источников дохода отца ребенка.  Что касается взыскания алиментов, я бы порекомендовал бы сделать это через судебного пристава — исполнителя по следующим причинам:

Документ для взыскания алиментов у Вас в одном экземпляре. Копии могут не принять, поскольку они не отвечают требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. В свою очередь судебный пристав — исполнитель сейчас направляет не оригинал исполнительного документа, а постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором предлагает добровольно исполнять требования исполнительного документа, а для ознакомления с исполнительным документом прикладывает к постановлению копию этого исполнительного документа. При этом он будет производить контроль за исполнением...

06 Марта 2015, 06:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.