8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира посуточно

Добрый день! Буду признательна, если подскажите куда могу обратится по поводу сдачи соседями квартиры посуточно. Дело в том, что я проживаю в новостройке и квартиры покупались с черновой отделкой. Квартира на 2 стороны, и с одной стороны соседи сделали качественный ремонт (мы их практически не слышим), а с другой стороны (квартира сдается посуточно) слышим практически каждый шорох. Для примера, могу сказать, что иногда просыпаюсь под соседский будильник. Т.к. данная квартира сдается посуточно, мы практически не знаем покоя. Постоянно собираются веселые компании (по виду даже 18 нет), или влюбленные парочки. А недавно даже заехали девушки легкого поведения и водили туда свою клиентуру. Также, периодически, путают дверь, и пытаются (чаще ночью) открыть нашу..это просто ужас. Звонят в домофон,с просьбой открыть дверь, т.к. в этой квартире он не подключен. В данную квартиру, после очередных "жителей" приходит девушка, убираться. Мы с ней поговорили. Выяснили, что им сделали некачественный ремонт и о высокой слышимости она знает. Вроде нашли компромисс, что она особо буйных заселять не будет, поговорит с мужем (наверное собственник) о шумоизоляции. Девушка оставила свой телефон. Далее, после наших звонков о просьбе сделать шумоизоляцию начала "кормить нас завтраками", но все же вела беседу цивилизованно. После, наверное, 20 звонка о шумных соседях просто сказала что они уже со своей стороны сделали шумоизоляцию (хотя это полная лож), предложила нам сменить адрес и прекратить звонить. Вот собственно на данный момент коммуникации с ней мы закончили. Буду очень благодарна за юридическую консультацию.

06 марта 2015, 02:03, Яна, г. Ангарск
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

На Вашем месте я бы пожаловался в Жилищную инспекцию по вопросу использования квартиры не для проживания собственников, в налоговую службу по вопросу сдачи квартиры по договору аренды, поскольку я сомневаюсь, что собственник платит от своей коммерческой деятельности налоги. Участковому по вопросу организации места для занятия проституцией, что является уголовно-наказуемым деянием и в прокуратуру, чтобы данное дело было под контролем. Можно попытаться поговорить о возможных последствиях Ваших обращений с собственниками квартиры. Может быть так даже лучше для всех.

06 марта 2015, 02:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
У мужа открыто ИП как нам правильно оформить сдачу квартир посуточно если одна квартира оформлена на меня(супругу) а вторая на его мать?
У мужа открыто ИП как нам правильно оформить сдачу квартир посуточно если одна квартира оформлена на меня(супругу) а вторая на его мать?
16 апреля 2020, 11:55, вопрос №2745602, Дарья, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я сдавать квартиру посуточно без оформления ИП, если являюсь собственником?
Могу ли я сдавать квартиру посуточно квартиру не оформляя ип Я собственник То есть сдача с перерывами не каждый
27 апреля 2018, 07:48, вопрос №1980803, хfg, г. Уфа
3 ответа
Недвижимость
Сдаю квартиру посуточно, открыто ИП с данным видом деятельности
Добрый день. Я сдаю квартиры посуточно ( открыто ИП с данным видом деятельности) При заселении гости расписываются в анкете с их паспортными данными, в строчке, что гость ознакомлен с правилами проживания и пож. безопасности. На другой стороне листа Акт приёма-передачи квартиры с описью имущества, стоимостью проживания за сутки, где гость подписывается, что принял квартиру и имущество. Фактически это один лист бумаги. Достаточно ли этого документа для подачи в суд в случае порчи имущества гостями или для этого нужен именно договор аренды и акт передачи? Фото анкеты в файле.
25 января 2017, 07:18, вопрос №1512037, Дмитрий, г. Брянск
1 ответ
Недвижимость
Какую систему налогообложения выбрать при сдаче собственных квартир посуточно
Добрый день! У меня есть 5 квартир в собственности, хочу заняться бизнесом и сдавать их посуточно. Подскажите, пожалуйста: 1) Какую систему налогообложения выбрать при сдаче собственных квартир посуточно? 2) Открыть ООО или ИП ? 3) Квартиры находятся в Республике Адыгея, а я зарегистрирована в Краснодаре. Где мне лучше открыть ИП или ООО по месту жительства или по месту ведения бизнеса? 4) Смогу ли я делать отчетные документы командировочным, после регистрации ИП или ООО ? 5) Отчетные документы желательно делать на Краснодар, при проживании по факту в Адыгее. Возможно ли это?
02 октября 2013, 16:16, вопрос №239456, Инна, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
По соседству - квартира "посуточно". Как быть?
День добрый! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы что-либо изменить в сложившейся ситуации? Недавно наша семья купила в ипотеку квартиру в новостройке. До этого события мотались по арендам, затем жили в общежитии 6 лет. У нас два ребенка-инвалида (по 13 лет обоим мальчишкам). Очень долго мечтали о собственном жилье. Когда въехали сюда, выяснилось, что соседняя квартира (и еще 2 на другом этаже нашего подъезда) принадлежит фирме, которая сдает квартиры посуточно. Хозяйка сама нас поставила в известность и оставила нам свой телефон, на всякий случай. Правда, она объяснила нам, что квартира "элитная", и всякий "сброд" там проживать не будет. Месяца полтора так и было - мы практически и не замечали, бывает ли там кто-нибудь. А потом началось... То корпоративы, то отдыхающая молодежь... В общем, с пятницы по понедельник спать по ночам стало просто невозможно! Каждый раз, когда шум за стенкой становился невыносимым, мы звонили хозяйке (можно сделать распечатку телефонных звонков с наших номеров на ее). Минут на 5-30 наступала тишина, а затем все начиналось сначала. Случалось за одну ночь звонить ей приходилось раз 7, пока все не прекращалось. По утрам могли обнаружить пакет с мусором под дверью, с вытекающей из него жидкостью... Обращаться в милицию, или ТСЖ пока не обращались. Если честно, не знаем просто, что уже делать, куда звонить, писать. Да и страшновато, фирма эта имеет очень много квартир подобного рода по всему городу. И неизвестно, насколько безопасна для нашей семьи вся эта ситуация. Приезжают по ночам парни охранники (из этой же фирмы), для успокоения отдыхающих квартирантов. Мне, как женщине и, в первую очередь, маме, уже становится страшно. Но и жить так больше невыносимо! Мы так долго мечтали о собственной квартире, а жить в ней становится просто невозможно. С ужасом ожидаем приближения каждых выходных. Да и дети часто остаются дома одни, когда мы с отцом на работе. Очень прошу Вас, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
30 января 2012, 08:40, вопрос №1692, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2015