1388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

как развестись с мужем

Здравствуйте. У меня вопрос такого характера' у нас с мужем двое детей, один грудной, я пока с ним сижу в декретном отпуске, и у нас ипотечная трехкомнатная квартира. Я являюсь созаемщиком. Как нам развестись? Огромное спасибо.

13 Февраля 2015, 12:04, вопрос №724548
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Айдар
395
ответов
180
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Дети или ипотека при разводе не помеха. Начнем с детей. При разводе решается вопрос места проживания детей или по другому с кем из родителей будут проживать дети. По общему правилу данный вопрос решается по соглашению родителей. Если достичь согласия не удалось, то спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Желание несовершеннолетнего проживать с одним из родителей принимается во внимание, если ребенок уже достиг возраста 10 лет. Но судебная практика сложилась таким образом, что в большинстве случаев дети остаются с матерью.
Далее по алиментам на детей. Данный вопрос также может решатся соглашением сторон, когда один из родителей добровольно решает перечислять часть денег другому, у которого остались дети. Если соглашения достичь не удалось, то решается в судебном порядке. На Ваших двоих детей 1/3 от всех видов заработка.

Гораздо сложнее вопрос квартиры. По общему правили имущество, приобретенное в браке является общей собственностью супругов. То есть квартира Ваша общая собственность. По сложившейся практике остается она у того, с кем будут проживать дети. Однако при этом у этого супруга образуется долг, равный половине стоимости жилья другому супругу. Квартира у Вас ипотечная. Согласно статье 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

В общем виде такие принципы. Но если честно, тут в каждом случае надо индивидуально изучать многие вопросы. 

13 Февраля 2015, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.