364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ребенка обвиняют в порче имущества

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Сегодня позвонила мама мальчика, которому якобы вчера мой сын разбил телефон с требованием оплаты ремонта телефона и публичного извинения. Я отказалась оплачивать ремонт без разбирательств и показаний свидетелей как минимум. Дальше действия разворачивались в кабинете директора. Уже со слов сына, т.к. меня никто не приглашал, *потерпевший* указал на то, что вчера на перемене мой сын толи толкнул его, толи ударил по руке (противоречивые показания) после чего тот выронил телефон, который и разбился. . О случившемся расказал только по приходу домой родителя. (якобы сразу не заметил и до конца уроков телефон не доставал). Следует добавить, что дело происходило возле столовой в разгар перемены когда многие классы обедают. Мой сын отрицает все обвинения. В доказательство своей позиции привел показания своих одноклассников, с которыми и следовал в ту перемену в столовую. Директор выслушав обе стороны отправила моего сына разрешать этот конфликт с моей помощью и до завтрашнего утра мы должны высказать свою позицию по указанной проблеме, пригрозив, что в противном случае мы дело будем иметь с инспектором по делам несовершеннолетних. Мои дальнейшие действия? Во что может вылится этот конфликт?

12 Февраля 2015, 22:00, вопрос №724013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
1435
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1435ответов
  • 474отзыва

Инспектор по делам несовершеннолетним для Вас не угроза. К правонарушениям или преступлениям этот случай не имеет никакого отношения. Советую не предпринимать никаких действий и не идти на поводу у Ваших оппонентов. В крайнем случае будет предъявлен гражданский иск и то перспектива его удовлетворения сомнительна, так как им придется доказать, что Ваш сын намеренно разбил телефон, чего не было и подтверждается свидетельскими показаниями. Так что беспокоиться не о чем. Если ситуация будет развиваться предлагаю свою помощь в форме консультаций.

12 Февраля 2015, 22:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Валерия
100
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вы не указали возраст ребенка, впрочем это не сильно важно. 

Вы не обязаны ничего оплачивать, конфликт ни во что не может вылиться. Родители, которые разрешают детям приносить в школу ценные предметы личного пользования (необходимость в которых отсутствует во время учебного процесса) должны самостоятельно оценивать риски, особенно случайной порчи. Если нет каких-то прямых доказательств вины Вашего сына, например, запись с видеокамеры где он берет телефон и бьет его специально, всё остальное «толи толкнул его, толи ударил по руке» форс-мажор и персональная ответственность владельца.

12 Февраля 2015, 22:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут