8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Урегулирование встреч ребенка с отцом после развода

День добрый. Ситуация такова: я в данный момент беременна, замужем, проживание с супругом далее не представляется возможным. Сообщила ему, что хочу подать на развод. В ответ получила угрозу, что после рождения ребенка выкрадет его у меня. Значит не обойтись без суда. Я не против встреч ребенка с отцом после развода, единственное - в моем присутствии, т.к. боюсь что ребенка он может забрать и на неделю, и на месяц, а может просто выключить телефон, он же против моего присутствия на встречах. Как разрешить данную проблему?

07 февраля 2015, 07:05, Ирина, г. Череповец
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Ирина, порядок общения ребенка с родителями установит суд. Только он решит проблему, в решении будет указано место и время общения.....

07 февраля 2015, 07:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Борисович Курпишев
Павел Борисович Курпишев
Юрист, г. Курган

Добрый день, Ирина!

В случае спора между родителями по заявлению родителей или одного заинтересованного родителя порядок общения бывшего супруга с ребенком определяет суд с участием органа опеки и попечительства (ст. 78 СК РФ).

Исковое заявление направляется в районный суд по месту жительства ответчика. В нем нужно изложить, в частности, требования о периоде времени, периодичности и территории, на которой должно происходить общение с ребенком (ст. ст. 28, 131, 132 ГПК РФ).

Исковое заявление при подаче в суд не должно облагаться госпошлиной (пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ;).

Дело будет назначено к судебному разбирательству после получения от органов опеки и попечительства актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка (п. 2 Постановления Пленума ВС РФ от 27.05.1998 N 10).

При определении порядка общения ребенка учитываются следующие факторы:

— возраст ребенка;

— состояние здоровья ребенка;

— привязанность ребенка к каждому из родителей;

— наличие либо отсутствие условий для воспитания и развития ребенка;- режим дня малолетнего ребенка;- режим работы родителей;

— удаленность места жительства родителя, который требует установить порядок общения с ребенком, от места жительства ребенка;

— длительность периода, в течение которого ребенок не общался с родителем, и другие обстоятельства.

Также учитывается мнение ребенка, достигшего 10-летнего возраста.

Определив порядок общения бывшего супруга с ребенком, суд предупреждает второго родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда.

При злостном невыполнении решения суд по требованию бывшего супруга, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ребенка ему исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения (п. 3 ст. 66 СК РФ; п. 8 Постановления Пленума ВАС РФ от 27.05.1998 N 10).

Всего доброго!

07 февраля 2015, 07:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли ребенка отдать отцу после развода, из-за того, что я несовершеннолетняя?
Мне 17 лет. Я в браке и у меня есть ребенок (6 месяцев). Я хочу подать на развод. У меня есть пару вопросов. Могут ли ребенка отдать отцу после развода из за того что я несовершеннолетняя? Если ребенка отдадут на сторону матери могу ли я сделать так, что бы бывший муж виделся с ребенком только на моей территории, а не забирал его (к себе домой)? Заранее спасибо за помощь.
22 января 2020, 20:55, вопрос №2656853, Александра Рыбакова, г. Нерехта
2 ответа
Семейное право
Можно ли заключить договор через нотариуса о встречах ребенка с отцом после развода?
Можно ли заключить договор через нотариус о встречах ребенка с отцом после развода? И обозначить размер штрафа за неявку на встречу к ребенку?
22 февраля 2018, 14:36, вопрос №1917030, Залина Викторовна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как оставить ребенка с отцом после развода, если у жен нет своего жилья и не работает?
Мы с женой разводимся. . У нас с ней дочь, 2,5 лет. По суду ребенок с отцом после развода почти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. у Жены есть без залоговый кредиты в нескольких банках она вообще не оплачивает эти займы года 5! и у нее нету жилья где бы могла проживать. есть мать пенсионерка по инвалидномти она не чем не может помочь Жена не работает. . Не хочу отказываться от своих прав отца ребенка после развода. Какова вероятность того, что суд оставит ребенка мне и что нужно для этого сделать, какие доводы, доказательства и документы мне помогут? Что вообще помогает оставить ребенка с отцом после развода?
16 марта 2016, 05:37, вопрос №1182029, Ернат,
1 ответ
Семейное право
Как по суду оставить ребенка с отцом после развода
Является ли переезд матери на ПМЖ в другую страну с ребенком после развода причиной оставить ребенка с отцом, который остается в России. Ребенку 4,5 года. И является ли наличие у отца ребенка семьи (после развода снова женился, а мать нет) плюсом для того, чтобы суд вынес решение оставить ребенка с отцом?
15 ноября 2014, 14:18, вопрос №617767, Светлана, г. Калининград
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как оставить ребенка с отцом после развода?
Я развожусь с женой. В браке мы прожили десять лет. У нас родился сын. Сейчас ему пять лет. Год назад я узнал, что жена мне начала изменять. Я пытался что-то сделать, уладить отношения между нами, но все напрасно. Жена стала невыносимой, дома постоянно скандалит. Все это слушает сын. Терпеть и ждать больше нет смысла – подал на развод. Сына хочу оставить с собой. У меня мать на пенсии, будет мне помогать. Только вот знаю, к сожалению, суд всегда на стороне матери, практически во всех случаях оставляет ребенка с матерью. Как сделать, чтобы сын остался после развода с отцом? Если мне не удастся оставить себе сына, какие я буду иметь права на ребенка, как отец после развода?
31 июля 2012, 18:10, вопрос №13254, Пользователь, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 07.02.2015