8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача доли в приватизированной квартире

Квартира приватизирована.участие в приватизации принимали мама, папа и две сестры.одна из сестер может передать свою долю своему сыну ,и как правильно это сделать и где? Спасибо

05 февраля 2015, 06:50, юлия, п. Тучково
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Здравствуйте Юлия!

Существует два варианта отчуждения доли недвижимого имущества.

Вы просто можете составить договор дарения зарегистрировать его в Федеральной службе государственной кадастры и картографии вашего региона. Однако в данном случае принимающей стороне сделки необходимо будет в конце налогового года оплатить налог в размере 13 %.

Второй вариант договор купли-продажи. В данном случае Вам сначала следует уведомить других собственников о продаже доли. По закону они имеют право преимущественной покупки. Уведомление делается в свободной форме, с указанием стоимости отчуждаемого имущества (определяете сами), в этом же уведомлении они расписываются об отказе от преимущественной покупке.

Далее составляете договор купли-продажи (обязательно по той же стоимости, что и в уведомлении) и регистрируете его в Федеральной службе государственной кадастры и картографии.

В случае, если вы укажете сумму более 1 млн. рублей, а имущество менее 3 лет в собственности Вам необходимо будет оплатить налог в размере 13 %.

Удачи!

05 февраля 2015, 06:58
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, п. Тучково

что за чушь,какие 13%??????????????????????????

05 февраля 2015, 12:13
Консультация юриста бесплатно
Ирина Анпилогова
Ирина Анпилогова
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Юлия! Собственник доли может подарить долю своему сыну. Для этого необходимо составить договор дарения доли и зарегистрировать его в Росреестре. За регистрацию перехода права собственности нужно будет заплатить госпошлину в размере 1000 рублей.Так как даритель и одаряемый являются близкими родственниками, то данная сделка налогом не облагается.

С уважением, Ирина!

05 февраля 2015, 07:00
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, п. Тучково

спасибо

05 февраля 2015, 12:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня в собственности 2/3 доли приватизированной квартиры, у моей дочери 1/3, а вот внучка( дочь моей дочери 19лет) осталась без доли, только с пропиской
У меня в собственности 2/3 доли приватизированной квартиры, у моей дочери 1/3, а вот внучка( дочь моей дочери 19лет) осталась без доли, только с пропиской. Получит ли она в собственность квартиру автоматом после нашей с дочерью смерти , если нет других наследников, или надо что то предпринять для того, чтоб она не осталась без жилья
17 января, 10:58, вопрос №2962485, Lioudmila, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог за долю приватизированной квартиры при непроживании в ней?
нужно платить налог за долю приватизированной квартиры в которой ты не проживаешь В свое время отец приватизировал квартиру. Все члены семьи имеют равные доли. Сейчас родители пенсионеры. Я и брат проживаем отдельно от родителей. Обязаны мы с братом платить налог за долю в родительской квартире?
11 декабря 2018, 14:39, вопрос №2195411, Евгений, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Какова юридическая процедура передачи долей приватизированной квартиры от совершеннолетней дочери отцу?
Добрый день. В своё время , когда приватизировали квартиру , не смог предоставить справку о не участии в приватизаци за один из периодов своей жизни( год нигде не был прописан). Инспектор предложила приватизировать жилплощадь на несовершеннолетнюю дочь, что и было сделано.Дочь уже совершеннолетняя (19лет). Вопрос существует ли юридическая процедура передачи долей квартиры дочери отцу, естественно с её полного согласия?
05 августа 2018, 09:25, вопрос №2070356, Владимир, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Недвижимость
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
26 января 2015, 07:11, вопрос №702518, Наталья, г. Орел
1 ответ
Все
Передача доли в квартире и дарственная -это одно и тоже?
Здравствуйте , Имеется 3-хкомнатная приватизированная квартира . В ней прописаны мама и я. После смерти отца у меня 1\4 и у мамы 3\4доли в этой квартире . Если мама передаст мне эти доли сейчас , то надо ли мне будет платить налог . ( Потому что вроде бы с дарственной платится налог); Передача доли в квартире и дарственная -это одно и тоже ? И если эта квартира станет моей уже сейчас , то как может называться документ, гарантирующий маме пожизненное проживание в этой квартире. Заранее спасибо
16 декабря 2014, 14:39, вопрос №656784, Nikishina Yuliya,
3 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2015