8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство и обязательства наследника по кредиту

Здравствуйте. Меня зовут Юлия,я из Казахстана. В 2014г. у меня умер отец и его жена прислала сообщение, что у меня есть доля наследства, так как у него есть дом в Топольках. И одновременно есть непогашенная сумма кредита. Могу ли я узнать какая именно сумма долга и в каком банке. Куда мне обратится? Заранее спасибо.

05 февраля 2015, 05:04, Юлия,
Вячеслав Поставной
Вячеслав Поставной
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Юлия!

По вашему вопросу могу пояснить следующее: при вступление в наследство

вам необходимо в первую очередь узнать о непогашенных задолженностях вашего отца. Всю информацию об этом вы можете узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в разделе «Информационные системы» функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств». С помощью данного сервиса, указав фамилию, имя, отчество и дату рождения, Вы можете проверить наличие непогашенных задолженностей.

05 февраля 2015, 05:47
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент,

Дополнительный вопрос. По Вашему совету обратилась на сайт. Ответ- по моему запросу ничего не найдено. Насколько достоверны сведения?

05 февраля 2015, 06:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вступаем в наследство и хотели закрыть кредит, но там начислили процент
Умер отец, у него был кредит в банке. Мы сразу позвонили в банк и сообщили что он умер и отправили свидетельство о смерти. Как мы узнали что банк начислял все время проценты. Но мы не могли платить не было возможности. Сейчас вступаем в наследство. И хотели закрыть кредит. Но там начислили процент.
08 апреля 2020, 02:42, вопрос №2736330, Валерия, г. Владивосток
3 ответа
Раздел имущества
Как разделить имущество и обязательства по кредитам при разводе?
Здравствуйте! подскажите, хочу подать на развод с разделом имущества и обязательств по кредитам. Есть несовершеннолетний ребенок. Куда мне в первую очередь обратиться? Разведут ли нас если у него утерян паспорт?
04 октября 2019, 03:56, вопрос №2535395, Екатерина, г. Улан-Удэ
2 ответа
Наследство
Раздел наследства и оплата долгов между наследниками
Есть квартира в наследство и несколько наследников с разными долями. Дело дошло до продажи. Есть ли какая-то система разделения суммы оплат нотариусу, риелтору, долгов по коммунальным услугам? Имею ввиду поровну между всеми или пропорционально долям?разница между долями большая.
13 февраля 2017, 19:20, вопрос №1538129, Резеда, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Наследство и долги по кредиту
Здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь! У меня умерла мама. Наследники я, сестра и мамин муж (наш отчим). Наследство: дом и земельный участок (не тот, на котором стоит дом). Земельный участок указанный выше фактически мой, т.е. я его купил и просто оформил на маму, так было нужно на тот момент. Дом мне не нужен вовсе. Проблема в том, что от мамы остались ещё и кредиты на общую сумму около 800 т.р. Платить их ни у кого нет ни желания, ни возможности. Мне лично нужен только МОЙ участок. Очень нужен! Что можно придумать в данной ситуации? Вот например мой вариант: Дом мы хотим оставить отчиму, и если мне и сестре отказаться от наследства и через пол года после смерти мамы отчиму перейдёт и дом и участок, и он в свою очередь подарит или продаст мне этот участок, а сам останется с домом. Кредиты при этом он платить не будет, а дом у него не заберу (не арестуют) т.к. это у него единственное жильё. Плюс к этому его (отчима) можно попробовать объявить банкротом по новому закону. Скажите, возможно ли такое развитие событий? Сможет ли отчим распоряжаться земельным участком сразу после 6 месяцев со дня смерти (продать его), при этом имея долги по кредитам? Спасибо огромное заранее!!!
28 мая 2015, 14:41, вопрос №853439, Олег Владимирович, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Наследство и долги
Добрый день! Умер племянник, состоящий на учете в психдиспансере, у него была квартира. После смерти своей матери он уступил долю квартиры сожительнице (не жене). Потом написал заявление в полицию и суд (о мошенничестве. Ко мне обратился некий адвокат он говорит, что он ведёт это дело, но ему нужна сторона (истец) при этом, он сказал, что он адвокат не государственный, а частный (кто оплачивает его услуги я не сообразил спросить). С ним ещё парень был (около 28 лет, похож на эффективного менеджера среднего звена; 2 раза не сказал кто он, просто сказал, что он - сторона в разбирательстве -чъя сторона я тоже не сообразил спросить). Я подумал, что это может быть провокацией на то,чтобы вписаться в это разбирательство, т.к. у племянника мог быть не только актив (квартира), но и обязательства (мог кредитов и займов набрать под залог той же квартиры). при этом, если объявить себя правопреемником, чтобы посудиться за квартиру с неопределённым результатаом, также придётся принять на себя и все го долги (если такие были), которые могут быть гораздо больше квартиры. Как можно установить действительную ситуацию: наличие\отсутстыие факта отчуждения, наличие\отсутствие долговых обязательств умершего наследодателя. Каковы вообще шанся получить данную квартиру?
10 октября 2014, 05:04, вопрос №581646, Илья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015