8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли самому выбирать на кого приватизировать квартиру?

Здравствуйте! Бабушка хочет приватизировать квартиру, у нее пять детей, может ли она приватизировать квартиру только на себя?

04 февраля 2015, 08:51, Marina, г. Челябинск
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Марина.

Приватизировать квартиру вправе те, кто зарегистрирован в ней, при этом необходимо согласие всех или нотариальный отказ от участия в приватизации.

04 февраля 2015, 08:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли по данной доверенности приватизировать квартиру на другое лицо
Можно ли по данной доверенности приватизировать квартиру на другое лицо.
07 июля, 18:06, вопрос №3066000, Екатерина, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Недвижимость
Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных.пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две.единственное жилье
Если Приватизировать квартиру с целью обмена на другую квартиру Но у людей которые будут приватизировать кредиты брали по 40 по 50 тысяч , в банках 6 ти разных с 2011 года платили чуть чуть,но не расплатились Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных..пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две..единственное жилье
16 июля 2020, 11:40, вопрос №2822619, мария, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли самим выбирать размер процентов по алиментам?
Муж хочет платить алименты 70% мы в браке, что для этого нужно? И миожно ли самим выбирать размер процентов?
12 февраля 2020, 08:35, вопрос №2682054, Горинова наталья владимировна, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Приватизация
Может ли суд заставить человека приватизировать квартиру?
Имеется 3-х комнатная квартира в Подмосковье. Зарегистрировано 4 человек. Моя дочь, её отец и его родители. Отец с родителями хотели приватизировать квартиру на четверых. То есть у них будет 3 четверти, а у дочки 1 четверть. Дочка естественно отказалась, поскольку кто купит эти пять метров? Никто и жить там тоже будет невозможно, потому что это даже не целая комната, а часть. И как жить в одной комнате с чужими людьми? Да и не пустят они. Получается что для дочери это означает фактически выбросить её на улицу, лишить единственного жилья. Сначала они запугивали, угрожали, не пускали в квартиру. Увидев что всё это не возымело действия, родной отец с родственниками подали в суд на дочку на приватизацию квартиры. Причем подали на собственника квартиры—муниципалитет, а дочь идет как третьи лица. То есть получается её и спрашивать не будут? Муниципалитет скажет: согласен на приватизацию. И суд постановит : приватизировать? А если дочка несогласна? Каковы шансы что противники выиграют суд? Может ли суд заставить человека приватизировать квартиру, если он не хочет, но очень хотят другие зарегистрированные?
16 апреля 2018, 06:21, вопрос №1968213, Роза, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли самим оформить дарственную на квартиру?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,можно ли самим оформить дарственную на родственника(без нотариуса,как договор купли-продажи),а затем подать документы в гос.реестр. и согласии супруги тоже самим напечатать,а супруга непосредственно присутствовала бы при подаче документов?Или обязательно оформлять дарственную и согласие у нотариуса?
08 марта 2015, 17:41, вопрос №754641, Юля, п. Ертарский
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015