8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование автомобиля

Автомобиль передан организации по Договору. Может ли водитель пользоваться Данным авто по Доверенности для исполнения служебных обязанностей. Если да то на основании каких документов или Постановлений?

03 февраля 2015, 17:06, Сергей, г. Архангельск
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

Есть два варианта:

1) Заключить с организацией гражданско-правовой договор на оказание услуг по управлению автомобилем.

2) Заключить вместо простого договора аренды — договор аренды авто с экипажем (т.е. с водителем), в порядке ст. 632 ГК РФ.

03 февраля 2015, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
12 июня ГИБДД остановили нового владельца и мне выписали штрафы за неправильное использование автомобиля как такси, хотя новый владелец его использовал уже в личных целях
25.03.21 я продал автомобиль, который использовался как такси с лицензией, я ИП. 12 июня ГИБДД остановили нового владельца и мне выписали штрафы за неправильное использование автомобиля как такси, хотя новый владелец его использовал уже в личных целях. Можно ли оспорить штрафы? Обязательно ли нужно было аннулировать лицензию (при постановке на учёт новому владельцу в ГИБДД сказали, что проблем никаких не будет и ничего делать не нужно).
02 августа, 20:10, вопрос №3076568, Анатолий, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за использование автомобиля такси для другого вида деятельности?
Здравствуйте. Автомобиль ранее имел лицензию и работал как такси. Потом был приказом переведён для целей внутреннего служебного использования, при этом все признаки принадлежности такси (цветографические схемы на кузове, плафон оранжевого цвета, таблички внутри салона и т.д.) были удалены. Разрешение на такси не было анулировано (не могли найти порядок этой процедуры да и оставалась возможность, в случае экономической целесообразности, снова использовать авто как такси, при соблюдении всех требований по оформлению авто). Имели мы право использовать данный автомобиль как служебный без признаков такси, или, если на данное авто имеется разрешение , то соблюдение всех требований как к автомобилю такси обязательно, не зависимо от вида использования? С уважением, Геннадий
29 ноября 2018, 09:16, вопрос №2182518, Геннадий, г. Жуковский
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Упущенную выгоду от использования автомобиля выплачивает виновник ДТП или страховщик?
Здравствуйте! Вот такой вопрос возник: Упущенную выгоду от использования автомобиля выплачивает виновник дтп или страховщик ?
09 декабря 2017, 03:46, вопрос №1839799, Софья, г. Саратов
1 ответ
Автомобильное право
Как получить налог за все время использования автомобиля?
Продал машину 14 сентября 2014 года, новый владелец не поставил ее на учет и продал ее другому человеку 28.03.2015 они подделали договор купли продажи как будто продал машину снова я! В итоге новый владелец поставил машину на учет 6.02.2016 по поддельному договору купли продажи! все бы ничего я не против но он мне обещал заплатить налоги за все время использования автомобиля тоесть за 1,5 года! В итоге он переоформил машину на себя и не хочет платить налог что делать?
08 февраля 2016, 15:13, вопрос №1134724, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие нужны документы сотруднику для использования служебного автомобиля в личных целях
Здравствуйте! Имеется служебный автомобиль ( оформленный на организацию), который используется для поездок по работе и Директор компании не имеет ничего против того, чтобы автомобиль использовался в личных целях( поездка на дачу, в магазин). Какие нужны документы для сотрудников ГАИ при использовании служебного автомобиля? Как я понимаю нужен путевой лист с обязательными реквизитами, некоторые из них не понятно как заполнять , например, сведения о водителе, в том числе его фамилию, имя, отчество, дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. компания не транспортная и соответственно нет сотрудника, который мог бы проводить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. На какой срок может быть выдан путевой лист ? Или его нужно заполнять каждый раз перед поездкой. Нельзя ли обойтись без путевого листа? Нельзя ли написать официальный документ от директора компании, что он не против использования автомобилем в личных целях и таким образом обойтись без путевого листа? Спасибо.
07 июля 2013, 14:59, вопрос №119792, Надежда БУханцева, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015