Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Муж заключил договор с застройщиком до брака первоначальную сумму вносил своими деньгами остальные деньги брал в банке кредит,но кредит выплачивали мы вместе будучи в браке.В это время находилась в декретном отпуске.В квартире не прописана.Имею ли я право на квартиру ,имущество или на половину суммы денег кредита на погашение кредита .Ребенок несовершеннолетний в квартире прописан.

02 Февраля 2015, 00:43, вопрос №710275 Екатерина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Маргарита
    Юрист
    Общаться в чате

    Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Однако, в Вашем случае стоимость имущества не изменилась.

    Если супруг брал кредит до брака, то Ваше вложение в кредит можно рассматривать как заемные средства и требовать их возврата. Если кредит был взят именно под покупку этой квартиры (иппотека), тогда Вы можете в судебном порядке определить эту квартиру как совместнонажитую, так как оплата производилась в период брака из общиего имущества.

    02 Февраля 2015, 00:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    Согласно ст. 34 СК РФ:

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    То есть, придется доказывать, что кредит выплачивался совместно.

    С уважением, Надежда.

    02 Февраля 2015, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Регистрация права собственности на квартиру была произведена до брака?

    02 Февраля 2015, 01:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.