8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Межевание с соседним учкстком

Здравствуйте. У меня в собственности есть земельный участок на краю с оврагом. Овраг засыпали и участок смежный с моим продали на котором впоследствии хозяин участка построил дом, без межевания, который оказался частично на моей территории.

Вопрос: Имею-ли я, как собственник смежного участка, преимущественным правом на приобретение смежного участка, оспаривая в суде о незаконно приобретенного участка соседом, или же только о сносе незаконно возведенного строения на моем участке?

31 января 2015, 11:07, Николай Васильевич, г. Казань
Ольга Ерохина
Ольга Ерохина
Юрист, г. Чехов

Из вопроса не ясно: является ли соседний участок собственностью «хозяина участка». Вы пишите, что продан участок… если соблюдены процедуры, то все законно ( в плане приобретения), а вот о том, что часть его строения находится на Вашем участке придется разбираться в суде

31 января 2015, 11:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я оспорить межевание соседнего земельного участка после проведения межевания моего земельного участка?
Могу ли я оспорить межевание соседнего земельного участка после проведения межевания моего земельного участка?
18 октября 2020, 14:11, вопрос №2889112, Константин, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оспаривание межевания соседнего участка
В 2006г пытались оформить через администрацию местного поселения землю, присоединить дополнительные 3 сотки к своему участку. Пользуемся этой землей с 1995г, с самого начала и по сей день. В 2006г. земля была государственной. После сбора всех документов для оформления был получен ответ по почте, что присоединить нельзя поскольку нельзя отмежевать (определить) границы СНТ нашего участка. В 2012г дополнительный участок был отмежован занесен в реестр и теперь у него частный владелец. На межевании этого участка никто не присутствовал. Нарушены ли наши права? Если да, то можно ли оспорить межевание соседнего участка невзирая на срок y исковой давности?
31 января 2018, 22:19, вопрос №1891608, Роман, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Ошибка при межевании соседнего участка
Добрый день. При межевании соседнего участка допущена ошибка и теперь я не могу "отмежевать" свой участок. Как быть?
07 августа 2017, 06:58, вопрос №1716982, Марина, г. Ижевск
2 ответа
Земельное право
Как исправить кадастровую ошибку и признать незаконным межевание соседнего участка?
Здравствуйте. Купил земельный участок и магазинчик на нём. Решил привести территорию в соответствии с санитарными правилами. Стал оформлять прилегающую землю в аренду прошел все согласования. Осталось дело за межеванием но появился собственник земельного участка который чуть ранее оформил участок прилегающий к моему магазину прямо по границам стен здания и отмежевал мой септик. Выяснилось что оказывается под зданием согласно публичной кадастровой карты был пустырь и инженер ни с кем не согласовывал межевание соседнего участка. Оказалось что земельный участок находится совсем на другой улице прямо на дороге общего пользования. Юридический адрес правильный а координаты участка совсем не совпадают. на руках имеются кое какие документы изначально подтверждающие оформление моего участка ещё с 1996 года потом он был перепродан имеются все документы. Как поступить в данной ситуации неужели я выкинул деньги на ветер.
25 февраля 2016, 10:39, вопрос №1157499, Юрий, с. Троицкое
1 ответ
Земельное право
Должны ли меня вызывать на межевание соседнего участка?
Приобретен участок с межеванием. Сосед сделал свое межевание, должны ли были вызвать меня на межевание соседнего участка?
24 октября 2015, 10:08, вопрос №1017538, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015