Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как снизить запрашиваемую сумму в иске?

Здравствуйте! Попали в аварию. Виноваты в аварии мы, в котором повредили машину другого водителя. Он получил от нашей страховой компании максимальную сумму 120 тыс., оценил ремонт машины на 204 тыс., и подал иск на возмещение оставшейся суммы ущерба, а именно 84 тыс(разницу)+3 тыс.(расходы на оценку мат.ущерба) + 3 тыс (юридические услуги)+3 тыс (госпошлина). В оценке ущерба от повреждения ТС указаны ремонтные работы, которые не указаны в протоколе ГИБДД. Мы не видели машину до аварии, может машина была битая до аварии. Причем, в ремонтных работах указано, что детали заменяются, а не ремонтируются. Что мы можем сделать в свою пользу? Как снизить запрашиваемую сумму в иске?

28 Января 2015, 14:54, вопрос №705848 Рамиль, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.05.2018 мы ответили на 438 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, РАмиль.

    Во первых сравнить дефектовку по страховой и исходить что только эти дефекты имели связь с ДТП, провести повторную оценку стоимости ремонта, если есть возможность, то постараться запросить информацию о ДТП данного авто в ГИБДД и доказывать что имеются повреждения приобретённые не в результате данного ДТП.

    в целом вариантов не много.

    28 Января 2015, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Что значит дефектовка по страховой? Дело в том что, жена водителя работает в страховой компании, и страховой агент (естественно, свой человек) при осмотре машины включил все повреждения, которые обнаружил (может и не обнаружил) после аварии. Мы живем в Пермском крае, они в Татарии. Можем ли мы провести сами повторную оценку? И кто должен оценивать по новой? Страховая компания или независимый оценщик? Можем ли мы пригласить в качестве свидетелей своих пассажиров, которые находились в нашей машине на момент аварии, и видели их машину после аварии.

    28 Января 2015, 16:01
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    И кто должен оценивать по новой?

    Рамиль

    оценить вы можете и по ходатайству в судебном процессе, в рамках судебной экспертизы. а вот чем Вам помогут свидетели не понимаю.

    максимум что можно это сравнить цены и дефекты почему и не вижу больших вариантов снижения суммы стоило это делать раньше на момент ДТП.

    28 Января 2015, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Может ли страховая компания оценивать ходовую часть авто, не поднимая на подъемник? по фото видно, что машина стоит на земле. А то, что истец просит замену, а не ремонт деталей.... Что тут мы можем предпринять? После аварии мы сфотографировали их машину (к сожалению у нас только две фотографии) по которой видно, что левая сторона авто не повреждена, а в акте осмотра машины указаны повреждения левой части (облицовки и ходовой части).... Мы можем на это ссылаться? Как то это доказать?

    28 Января 2015, 16:24
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    можете, но ещё раз говорю, суд примет документы страховой как основания для проведения оценки, других документов нет и не будет, авто вероятнее всего уже отремонтировано, нужно было оспаривать дефектовку на момент её проведения.

    28 Января 2015, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что авария произошла 23 августа 2014, а в суд они подали только в январе 2015....Мы и не думали, что они у нас запросят деньги, надеялись, что наша страховая компания выплатит и этих денег хватит.... Разве они могут отремонтировать машину до суда? Суд назначен только на 4 февраля.... Спасибо!

    28 Января 2015, 16:53
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.