Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гендиректор забирает под франшизу на свое ИП деятельность, ведшуюся ООО

ООО «Херст Шкулев Диджитал. Сочи», деятельность которого – городской интернет-портал, официально сайт - собственность управляющей компании. В конце января стало известно, что гендиректор ООО создает ИП и ведение сайта этому ИП переходит на условиях франшизы. Сотрудникам предложили перевод в ИП, согласились не все, их «шантажируют» тем, что у ООО денег на то, чтобы с ними рассчитаться, нет и не будет, так как с 1 февраля ООО никакой деятельности вести не будет, соответственно, и денег на счет поступать не будет, зарплату им платить будет нечем. Решение о ликвидации ООО не принято и непонятно вообще, будет ли приниматься и когда. Собственно, вопрос: Не усматривается ли в действиях индивидуального предпринимателя - бывшего гендиректора этого ООО намеренных действий по доведению ООО до банкротства либо других нарушений законодательства и вообще имела ли право Управляющая компания отдавать франшизу ИП, зная, что ООО становится пустышкой, до принятия решения о его ликвидации?

28 Января 2015, 13:02, вопрос №705661 Зоя Ермишкина, г. Белореченск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Не усматривается ли в действиях индивидуального предпринимателя — бывшего гендиректора этого ООО намеренных действий по доведению ООО до банкротства либо других нарушений законодательства

    Зоя Ермишкина

    Исходя из информации, изложенной в вопросе, точно сказать есть ли признаки преднамеренного банкротства сложно. Для того, чтобы возбудить дело по этой статье необходимы конкретные доказательства намеренных действий, направленных на невозможность удовлетворения требований кредиторов:

    Статья 196 УК РФ Преднамеренное банкротство

    Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, —

    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

    Само по себе увольнение из ООО работников не может служить доказательством. 

    имела ли право Управляющая компания отдавать франшизу ИП, зная, что ООО становится пустышкой, до принятия решения о его ликвидации?

    Зоя Ермишкина

    Нужно смотреть условия договора о франшизе. Вполне вероятно, что УК и компания оформили расторжение договора по соглашению сторон, после чего был заключен договор с ИП.

    их «шантажируют» тем, что у ООО денег на то, чтобы с ними рассчитаться, нет и не будет, так как с 1 февраля ООО никакой деятельности вести не будет,

    Зоя Ермишкина

    С точки зрения закона эти действия естественно являются незаконными, нельзя понуждать работников к увольнению. По всей видимости работодатель просто не хочет увольнять работников по ликвидации, чтобы не соблюдать гарантии:

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 180]

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    По факту данных действий работодателя Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Будет еще лучше, если обращение будет коллективным.

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    28 Января 2015, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий, что тогда в нашем случае может служить основанием для обвинения? Предположим, развитие событий: на конец января на счету ООО денег достаточно для расчетов с нами. с февраля деньги на счет ООО не поступают, однако мы официально не уволены, ООО официально не закрыто. за месяц деньги расходятся на всевозможные платежи, зарплату платить нам нечем. можем ли обратиться в прокуратуру с заявлением, что гендиректор ООО, создав ИП и забрав деятельность, ведшуюся ООО под свое ИП, осознавал, что зарплату ему платить будет нечем, то есть намеренно шел на формирование задолженностей ООО, что неминуемо ведет к запуску процедуры банкротства? Или нам лучше обратиться в прокуратуру уже сейчас: мы опасаемся, что платить зарплату нам будет нечем, так как - и дальше изложение ситуации?

    28 Января 2015, 13:55
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Или нам лучше обратиться в прокуратуру уже сейчас: мы опасаемся, что платить зарплату нам будет нечем, так как — и дальше изложение ситуации?

    Зоя Ермишкина

    Если есть какие-либо доказательства того, что людей заставляют уволиться, то обращайтесь уже сейчас, там параллельно в жалобе можно указать свои доводы относительно заработной платы. Если же таких доказательств нет, то в этом случае придется подождать до фактов не выплаты заработной платы, как только это произойдет — сразу обращайтесь.

    28 Января 2015, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть