8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества

Добрый день, подскажите пожалуйста: Как будет делиться жилплощадь, приобретённая в браке при разводе. Собственниками являются супруги и 2 несовершеннолетних детей?

, Ольга Фатеева, г. Обнинск
Вадим Дробышев
Вадим Дробышев
Адвокат, г. Москва

В долях у Вас квартира поделена. Останется самое «простое»: выделить долю в натуре.

0
0
0
0
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

Квартира уже находится в долях у супругов. Переделу, если только супруги не договорятся, что-то «выделить» детям, она не подлежит. Дети претендовать на доли, во всяком случае пока живы родители, не мог, так как совместно нажитое в браке имущество делится только между супругами (бывшими супругами). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Семейное право
Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам
Добрый день. В сентябре 2022 года брал ипотеку 7.400.000. 1.200.000 вносил первоначальный взнос. На взнос деньги брали в другом банке. В апреле 2023 года развелся. На руках осталась ипотека 6.000.000. Вопрос - если бывшая подаст на раздел имущества, то что она будет делить если квартиры как таковой нет, есть только долг? Правильно ли я понимаю? Я в свою очередь могу подать встречный иск на раздел оставшейся ипотеки пополам. Верно?
, вопрос №4022847, Александр Дайбов Александр, г. Барнаул
Исполнительное производство
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на
Развелся с супругой, суд присудил раздел имущества, я хочу добровольно отписать пол участка и пол машины на жену, она не идет на контакт, написала заявление приставам, я к ним явился, они лишь плечами пожали, по итогу пришел в мфц., чтобы переписать на нее долю земли, а мне приходит ответ, что наложен запрет . что мне предпринимать
, вопрос №4022699, Юрий, г. Сочи
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а точнее одной квартиры, если мать перепишет на меня квартиру как дарение до суда, будет ли она делится ?
, вопрос №4021155, Никита, г. Братск
Дата обновления страницы 20.04.2013