Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Раздел имущества

Здравствуйте!!!

могу ли я задать вопрос вам?

у нас прошел бракоразводный процесс и суд присудил раздел имущества и кредит пополам, суд выдал решение, и через две недели мне пришла аппеляционная жалоба, о том что он не согласен на раздел и предъявил расписку, о том, что он год назад брал в пользу семьи 600000 тысяч рублей, я об этом не знала... и на что если и брал денежную сумму, потратил??? Как мне действовать дальше?

19 Апреля 2013, 18:35, вопрос №68760 варвара, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.06.2017 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Новое доказательство в апелляционную инстанцию представляться не может. Кроме того, надо посмотреть оригинал расписки, может быть заявить ходатайство об экспертизе, например, срока ее исполнения, «пытать» в суде ответчика, чтобы он дал пояснения, где же была расписка. Короче — надо юридически грамотно построить защиту от доводов апелляционной жалобы. Удачи. 

    19 Апреля 2013, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, вам необходимо доказывать тот момент, что вы об этом не знали, и для семьи ничего потрачено не было, и даже если он действительно брал такую сумму — то не для семьи, и неизвестно для каких целей!!! Вам следует написать возражение на апелляционную жалобу! Согласно ч.2 ст. 325 Гражданского процессуального Кодекса РФ, лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

    19 Апреля 2013, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats