948 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение суммы алиментов

Добрый день.Муж платит алименты ребенку от первого брака 1/4.У нас родился общий ребенок.Можем ли мы подать заявление на уменьшение ?

30 Декабря 2014, 07:48, вопрос №671947
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
7,1
Рейтинг Правовед.ru
1927
ответов
1070
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Лейсан.

Ст. 81 СК РФ установлено, что 

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со ст. 119 СК РФ:

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, Ваш муж вправе обратится в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов на первого ребенка до 1/6 в связи с рождением второго ребенка.

Еще как вариант, он более надежный, сначала Вам подать иск в суд о взыскании алиментов на вашего ребенка в размере 1/6 от заработка, муж на основании решения суда о взыскании с него алиментов на второго ребенка подаст иск о снижении размера алиментов на первого ребенка до 1/6.

30 Декабря 2014, 11:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.