112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ст.46п1п.п3

Числится задолженность у судебных приставов. Что за статья? может ли относиться к уплате алиментов? Можно ли выехать с этой статьей за рубеж?

29 Декабря 2014, 18:51, вопрос №671585
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
4565
ответов
1933
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Не зная закон, откуда взята статья, сложно сказать, что это может быть (однако, если Вы смотрели на сайте судебных приставов, то это, скорей всего статья из закона «Об исполнительном производстве», о том, что исполнительный документ был возвращен взыскателю по причине  невозможности  установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.

Одно можно сказать точно: к уплате алиментов эта статья отношения не имеет, как и к семейному кодексу (т.к. ст. 46 СК РФ имеет всего две части и не имеет подпунктов)

Касаемо запрета на выезд: он может быть установлен  приставом, независимо от того, в  связи  счем взыскивается долг. Запрет на выезд может быть установлен и из-за алиментных обязательств и из-за долга перед банком.

При этом, ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» не устаноавливает этот запрет (такой запрет устанавливается ст. 67 этого закона)

29 Декабря 2014, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут