1160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите,пожалуйста

Здравствуйте!брала 5000р в компании быстро деньги! Хотела отдать всю сумму,но так сложилось,не по моей воле осталась без работы,платить не чем и занять не у кого,кредиты не одобряют!просрочка большая уже...требуют 15000р,мне даже занять не у кого!а ещё недавно поставили страшный диагноз,не знаю где деньги на лечение и на дорогостоющую операцию брать,тут уже не до займа,но они звонят по пять раз на день,требуют,я им обьясняю ситуацию,все что мне говорят,ваши проблемы!потскажите,пожалуйста,как быть?

26 Декабря 2014, 21:50, вопрос №669320
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Светлана
54
ответа
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В такой ситуации ответ один — искать деньги. На обязанность возвратить долг с процентами никакие обстоятельства, даже ухудшение здоровья, не влияют. В таких ситуациях надо быть очень внимательным в момент принятия решения о кредите, о своих возможностях и рисках.

26 Декабря 2014, 21:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Алина!

Вам остается только ждать, когда на Вас подадут в суд, и это возможно для Вас даже лучше. В суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст.333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Можно будет приложить документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

Удачи!

26 Декабря 2014, 21:55
q Отблагодарить
0 0
Алина
клиент, г. Новокуйбышевск

Спасибо за ответ!компания говорит,что им не выгодно подовать на меня в суд,т к рассматривать дела с такими маленькими суммами суд не будет

26 Декабря 2014, 22:15
Юрист - Алексей
3749
ответов
1315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3749ответов
  • 1315отзывов

Алина, добрый вечер,

Вот и отлично! Перестаньте отвечать на их звонки и мотать себе нервы. 

Вы не обязаны общаться с коллектором. Если уж пришлось, в первую очередь предлагаете коллектору представиться полностью Ф.И.О., назвать организацию, адрес организации, свою должность. Просите представить документы, на основании которых коллектор действует. Например, прислать по почте. Нет документов — нет разговора. Положите трубку и больше не отвечайте. Позвонили с другого номера — тоже самое. Угрожают?! Заявление в полицию. Приехали домой?! Алгоритм тот же самый, плюс включаете камеру и записываете. Нет документов? Тут же звоните в полицию и говорите, что неизвестные врываются к Вам и угрожают расправой. Представили документы?! Предлагаете действовать законным путем — обратиться в суд, получить исполнительный лист и общаться с Вами через судебного пристава-исполнителя.


26 Декабря 2014, 22:45
q Отблагодарить
0 0
3749
ответов
1315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

А то что им не выгодно идти в суд — это их забота, но никак не Ваша.

26 Декабря 2014, 22:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.