Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Вычет НДФЛ декретнице

Здравствуйте, сотрудница до середины года получала стандартные вычеты на 1 ребенка со своего дохода, уменьшая налогооблаг. базу по НДФЛ. В середине года она ушла в декрет. Нужно ли делать возврат по НДФЛ на 13% от суммы вычетов, накопившихся за период с сер. года до конца года, в которые она не получала налогообл. доход? И могут ли относиться возвраты по вычетам ко второму ребенку, который у нее родился в этот же нал. период будучи в декрете?

24 Декабря 2014, 15:27, вопрос №666458 Галя, г. Йошкар-Ола
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Галина!

    В письме от 06.05.2013 № 03-04-06/15669 Минфин России разъяснил, что если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика (физического лица) не было дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, стандартные налоговые вычеты предоставляются ему в последующих месяцах, в которых такой доход был получен, за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

    Если же выплата дохода начиная с какого-либо месяца полностью прекращена и не возобновляется до окончания налогового периода (к примеру, работница ушла в декретный отпуск), то стандартный вычет за указанные месяцы налогового периода налоговым агентом не может быть предоставлен.

    24 Декабря 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.