Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Банк довел человека до ишемического инсульта

Здравствуйте. У меня вопрос,мой муж взял кредит в банке но с потерей работы сейчас в затруднение его оплачивать.Но банки названивают всем близким моего мужа.С угрозами калекторы довели его маму до инсульта ,и сейчас она порализованна на правую сторону.По уходу за ней и я не работаю.Что нам делать?

20 Декабря 2014, 20:36, вопрос №661992 Эльвина, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Эльвина!

    В отношении названивания родственникам — такие действия незаконны. Родственники вправе обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, также можно обратиться с заявлением в полицию. На угрозы внимания не обращайте, сообщите о своем намерении по обращению в полицию. Если нет возможности погасить задолженность, пусть подают в суд, хуже от этого не будет, только лучше. В суде нужно будет заявить ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ. По вынесению судебного решения напишете заявление о рассрочке исполнения судебного акта. К заявлению можно будет приложить копии подтверждающих документов, которые будут свидетельствовать о тяжелом материальном положении.

    Удачи!


    20 Декабря 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена Алексеевна

    Здравствуйте! Скорее банк продал Ваш долг агентству досудебного разбирательства(как сегодня называют коллекторов). Вы можете написать заявление в прокуратуру о том, что Вам угрожают по телефону и предоставить справки из больницы, что из-за телефонных угроз заболела Ваша мама. Приложите номера телефонов с которых Вам звонят. А в следующий раз ответьте им, чтобы подавали в суд и Вы будете оплачивать долг по кредиту по решению суда.

    20 Декабря 2014, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.