Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый день! Встал вопрос о разделе имущества при разводе. Ситуация следующая. Жена, муж, двое детей, один из них несовершеннолетний. Две квартиры,поделены по долям. В одной (квартира А) доли мужа, и двоих детей, (при этом прописаны там только муж и совершенно летний ребенок), вторая (квартира Б) ипотечная, ипотека выплачивается, доли принадлежат всем, но прописаны там только жена и маленький ребенок. Вопросы. Как будет происходить раздел имущества? Какие могут быть варианты развития события? как быть в случае если жена хочет оставить квартиру Б, а муж категорически не желает идти на уступки. Как быть с ипотекой, если в случае развода муж не хочет платить за ипотеку? При этом доли ни в одной из квартир передавать не хочет. Помогите.

14 Апреля 2013, 16:48, вопрос №65700 Olga, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    Во-первых, я полагаю, что в отношении жилых помещений, находящихся в собственности граждан, регистрация проживающих не имеет юридического значения применительно к праву собственности. Советую абстрагироваться от «прописки».

    Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что квартира Б. заведомо лучше квартиры А. Если муж не хочет «идти на уступки», то готовы ли Вы возместить ему уступку деньгами или движимым имуществом? Что касается обязанности погашать задолженность по ипотеке, то долги бывших супругов делятся пропорционально активам.

    14 Апреля 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats