8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача на алименты и должен ли гражданский муж помогать мне материально

Здравствуйте, нужна ваша консультация. С мужем жили в гражданском браке, есть годовалый малыш. Как будут начислятся алименты и какая сумма, если в собственной тур фирме мужа нет бухгалтера. Есть еще кафе на долях, он директор этого заведения. Так как я гражданская жена, должен ли он помогать мне кроме ребенка материально? Заранее спасибо

19 ноября 2014, 06:47, Наталья, г. Иркутск
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет алименты будут начисляться только на ребенка. Если у него нестабильный доход, вы можете взыскивать алименты в твердой денежной сумме, либо договориться с ним о размере алиментов и заключить соглашение нотариально

19 ноября 2014, 06:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Если брак не был зарегистрирован, то по закону алименты положены только на малыша. По общему правила на одного ребенка положено 25% от доходов отца, но если у него имеется не постоянный заработок, вы можете суд просить взыскать алименты в твердой денежной сумме в порядке ст.83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

www.consultant.ru/popular/family/20_17.html#p714
© КонсультантПлюс, 1992-2014

19 ноября 2014, 06:49
0
0
0
0
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Как будут начислятся алименты и какая сумма, если в собственной тур фирме мужа нет бухгалтера.

Наталья

В соответствии с СК РФ, если между родителями не достигнуто соглашение относительно размера алиментов, суд взыскивает их в следующем размере:

на одного ребенка — 1/4 доля от всех видов дохода, включая зарплату и прибыль ИП;

на двоих — 1/3 доля;

на троих и более детей — 1/2 доля.

В случае, если у отца ребенка отсутствует постоянный доход, получатель алиментов вправе просить суд взыскать их не в долях к заработку, а в твердой денежной сумме. Размер данной суммы каждый раз устанавливается индивидуально, с учетом доходов и прожиточного минимума.

Поскольку Ваш муж трудоустроен в качестве директора, в твердой денежной сумме алименты будет взыскать сложнее — у него есть постоянный стабильный доход.

Так как я гражданская жена, должен ли он помогать мне кроме ребенка материально?

Наталья

Нет, Семейный кодекс РФ предусматривает обязанность по содержанию супруга и бывшего супруга до достижения ребенком возраста 3 лет только в отношении браков, зарегистрированных в установленном законом порядке.

19 ноября 2014, 06:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как подать на алименты и должен ли отец нести дополнительные расходы?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как подать на алименты? И должен ли отец платить дополнительные расходы , коммуналку
16 февраля 2020, 06:46, вопрос №2686399, яна, г. Москва
2 ответа
Алименты
Нужно ли разрешение опеки на снятие алиментов и должна ли я за них отчитываться?
Добрый день. Вопрос такой. Бывший муж хочет перечислять деньги на счёт ребёнка, как это происходит? И как мне потом снимать их? Нужно разрешение опеки и должна ли я за них отчитываться?
30 августа 2018, 21:24, вопрос №2093067, Эля, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как подать на алименты и должен ли будет уже совершеннолетний сын что либо отцу?
Здравствуйте. Я мать и у меня есть несовершеннолетний сын. После его рождения отец стал ушел от нас в том же году. Через суд добились лишения его родительских прав. Как подать на алименты и должен ли будет уже совершеннолетный сын что либо отцу?
01 июня 2018, 10:56, вопрос №2013176, Светлана, г. Екатеринбург
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Может ли мать воспитывать опекаемого ребенка, после развода? Должен ли бывший муж помогать материально?
1) мы с мужем являемся опекунами 12 летней девочки (с 4 лет) сейчас возникла ситуация при которой мы разводимся , могу ли я быть опекуном и дальше но уже одна 2) должен ли муж материально мне помогать
10 августа 2016, 04:19, вопрос №1341079, анастасия, г. Омск
1 ответ
Алименты
Можно ли возобновить исполнительное производство и должен ли бывший муж платить по 8 тыс.р.?
Здравствуйте , подала документы судебным приставам , было вынесено решение о возбуждение исполнительного производства , бывший муж никаких документов в срок не предоставил. Приставы назначили основной долг в сумме 8000 тыс , отправили документы бывшему на работу и вынесли решение об окончании исполнительного производства . За все время 8000 тыс на счет не поступало , только по 6000 , а сейчас алименты вообще не платит . Скажите пожалуйста , можно ли возобновить исполнительное производство и должен ли бывший был платить по 8 тыс? Заранее спасибо
21 февраля 2016, 06:29, вопрос №1152975, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014