372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать на алименты?

Здравствуйте! Мы с мужем не живем вместе уже больше полугода, а несколько дней назад он сказал,что подает на развод,и в скором времени уедет из России навсегда. У нас дочь 4 года., живет со мной, все это время он материально не помогал совсем. Я знаю только место работы,ни где он живет,ни тел. он не говорит и на контакт не идет. Я в настоящее время не работаю.Как мне взыскать алименты на содержание дочери? Будут ли их выплачивать,если он покинет Россию? Выпустят ли его из страны,если он откажется платить и будет долг по алиментам? Ранее на него заводили уголовное дело, но суда не было. Какие документы нужны для подачи на алименты? Свидетельство о браке оригинал он не отдает,есть только ксерокопия.

18 Ноября 2014, 15:33, вопрос №621064
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
88
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

      В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей.

         При отсутствии соглашения алименты взыскиваются в судебном порядке на 1 ребенка в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода родителей.

       учитывая Вашу ситуацию Вам необходимо обращаться с заявлением в суд, приложить копии документов о браке, разводе, копию паспорта, свидетельства о рождении, документы, подтверждающие расходы на ребенка и желательно свидетелей, подтверждающих отсутствие общения и материальной помощи со стороны отца, справку о доходах свою и отца. Если не можете представить справку о доходах отца, в исковом заявлении ходатайствуйте в суд о запросе справки по месту работы ответчика.

Статьей 67 229-ФЗ«Об исполнительном производстве» предусмотрены ограничения при выезде должника за границу

  

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 206-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

18 Ноября 2014, 20:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.