8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер суммы алиментов

скажите пожалуйста как должны выплачиваться алименты отталкиваясь от прожиточного минимума региона? или от того где и кем работает отец..просто я алименты получаю всего 1000 рублей а прожиточный минимум в регионе составляет 6500 на ребенка это в первом квартале 2014года.Как быть в этой ситуации?К тому же на руках маленький ребенок от второго брака.

18 ноября 2014, 10:36, Анна, г. Канаш
Александр Шарко
Александр Шарко
Юрист,

Здравствуйте, Анна. Если должник имеет постоянное место работы, то алименты начисляются из его заработка. Вы можете обратится в суд с исковым заявлением об установлении алиментов в твёрдой денежной сумме, где просить назначить алименты в размере прожиточного минимума на ребёнка! Желаю удачи!

18 ноября 2014, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Алименты платятся либо в процентном отношении от заработка или в твердой денежной сумме

18 ноября 2014, 10:39
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анна!

Алименты рассчитываются исходя из средней заработной платы по России. Она составляет около 28 тысяч. Точные данные есть на сайте статистики. От этой суммы пристав должен рассчитывать сумму алиментов, если должник не работает.

Если отец работает, то алименты рассчитываются таким образом как указано в решении суда. Скорее всего у вас 25% от заработка.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 10:40
0
0
0
0
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Размер алиментов согласно СК РФ определятся исходя из всех доходов родителя и составляет 1/4 на 1 ребенка, при этом требования о том, что данный размер алиментов должен быть не менее прожиточного минимума закон не содержит. Если у Вас появятся данные о том, что должник получает доходы в большем размере или у него есть другие источники выплат, то можете сообщить об этом в службу судебных приставов, которые наложат взыскание на другие доходы и тем самым увеличат размер алиментов в денежном выражении.

18 ноября 2014, 10:41
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли увеличить размер суммы алиментов?
МОЖНО ли увеличить размер суммы алиментов? не исходя от % от заработной платы? алиментов не хватает на содержание ребенка так как я не работаю в данный момент садик до 5 часов а работу дот такого времени найти нетреально
28 июня 2018, 04:58, вопрос №2037824, полина Радченко, с. Коса
3 ответа
Алименты
Можно ли в cоглашении о ребенке указать сумму алиментов в твердой сумме?
Собираемся подавать на развод, имеется несовершеннолетний ребенок. Можно ли в Соглашении о ребенке указать сумму алиментов в твердой сумме. В виду того, что офиц. зарплата мужа далека от фактической. Муж согласен. Такая формулировка соответствует нашей ситуации? Стороны соглашаются с тем, что предоставление алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу Отца затруднительно и может существенно нарушить интересы одной из сторон. На основании этого стороны устанавливают размер алиментов, предоставляемых ежемесячно, в твердой денежной сумме, равной __________ рублей. Стороны согласны с тем, что установленный ими размер твердой денежной суммы максимально возможно сохраняет ребенку прежний уровень их обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Устроит ли это нотариуса и суд? Или нужно будет дополнительно объяснять причины и доказывать, что эта сумма не меньше 25% от его доходов? Нужно ли сшивать этот документ или нотариус это делает? Заранее благодарю за ответ.
18 мая 2017, 10:17, вопрос №1640042, Елена, г. Краснодар
5 ответов
Алименты
Как понять, какая сумма алиментов указана в моем соглашении?
Какая сумма алиментов указана в моем соглашении??? Помогите же мне уже кто нибудь, наконец((((( разобраться в ситуации. В декабре 2001 года между мной и мужем составлено соглашение об уплате алиментов. 2. Порядок и форма выплаты алиментов 2.1 Алименты выплачиваются в денежной форме путем вручения непосредственно супруге . 2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется оплатить в размере 300 (триста) рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения. 2.3 Согласно достигнутым соглашением между супругами , ежемесячные алиментные платежи выплачиваются начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем,в котором должна быть осуществлена выплата суммы, установленной в п.2.2 Соглашения. 2.4 (ВНИМАНИЕ) РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, РАВНУЮ ТРЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА!!! 2.5 Помимо выплат супруг обязуется участвовать в равных долях в доп. расходах... 2.6 Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен в случае утраты Супругом трудоспособности менее чем на 30%, но в любом случае не менее чем на 30% (?) , а так же в случае существенного изменения материального положения.... 3 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ... То есть ни о какой ИНДЕКСАЦИИ суммы в СОГЛАШЕНИИ речь не идет!!!! К кому я только не обращалась!!!! У всех разные мнения. Кто-то говорит, что это 300 руб в месяц, кто-то , что это 17895 руб .... Ребенку 14 лет!!! Так какая же все таки сумма алиментов??? Я предоставила соглашение в отдел СП в декабре 2012 года. Два года по нему не производилось никаких действий и только в июле 2015 года мне позвонила судебный пристав и сказала, что насчитала долг за эти два года в размере около 260 000. С мужа снимали зп 50%. Но он подал в суд и выплату отменили на основании того, что сумма алиментов согласно моему соглашению равна 300 руб. И теперь он будет взыскивать через суд долги с меня. Сказали , что проиндексируют 300 рублей и что нужно подавать в суд, чтоб назначили новую сумму в размере 1/6 от его зп. С 2009 года муж выплачивал деньги на содержание ребенка на банковскую карту в размере удобную для него и в удобные для него сроки. Первые 8 лет денег не было вообще, потом где-то 3000 руб в год, где то и 20000 в год. У него на руках есть часть чеков о переводах. Эти переводы считаются алиментами?
16 мая 2016, 13:19, вопрос №1253649, Евгения Митрохина, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Какая сумма алиментов должна выплачиваться согласно соглашению?
Какая сумма алиментов указана в моем соглашении??? Помогите же мне уже кто нибудь, наконец((((( разобраться в ситуации. В декабре 2001 года между мной и мужем составлено соглашение об уплате алиментов. 2. Порядок и форма выплаты алиментов 2.1 Алименты выплачиваются в денежной форме путем вручения непосредственно супруге . 2.2 Первый алиментный платеж Супруг обязуется оплатить в размере 300 (триста) рублей в срок не позднее 10 дней с момента заключения настоящего соглашения. 2.3 Согласно достигнутым соглашением между супругами , ежемесячные алиментные платежи выплачиваются начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем,в котором должна быть осуществлена выплата суммы, установленной в п.2.2 Соглашения. 2.4 (ВНИМАНИЕ) РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА СОСТАВЛЯЕТ СУММУ, РАВНУЮ ТРЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ ЗАКОНОМ МИНИМАЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ОПЛАТЫ ТРУДА!!! 2.5 Помимо выплат супруг обязуется участвовать в равных долях в доп. расходах... 2.6 Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен в случае утраты Супругом трудоспособности менее чем на 30%, но в любом случае не менее чем на 30% (?) , а так же в случае существенного изменения материального положения.... 3 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ... То есть ни о какой ИНДЕКСАЦИИ суммы в СОГЛАШЕНИИ речь не идет!!!! К кому я только не обращалась!!!! У всех разные мнения. Кто-то говорит, что это 300 руб в месяц, кто-то , что это 17895 руб .... Ребенку 14 лет!!! Так какая же все таки сумма алиментов??? Я предоставила соглашение в отдел СП в декабре 2012 года. Два года по нему не производилось никаких действий и только в июле 2015 года мне позвонила судебный пристав и сказала, что насчитала долг за эти два года в размере около 260 000. С мужа снимали зп 50%. Но он подал в суд и выплату отменили на основании того, что сумма алиментов согласно моему соглашению равна 300 руб. И теперь он будет взыскивать через суд долги с меня. Сказали , что проиндексируют 300 рублей и что нужно подавать в суд, чтоб назначили новую сумму в размере 1/6 от его зп. С 2009 года муж выплачивал деньги на содержание ребенка на банковскую карту в размере удобную для него и в удобные для него сроки. Первые 8 лет денег не было вообще, потом где-то 3000 руб в год, где то и 20000 в год. У него на руках есть часть чеков о переводах. Эти переводы считаются алиментами? Интересует вопрос, какая все таки сумма алиментов указана в моем соглашении? Есть ли возможность взыскать долг по алиментам за весь период действия соглашения? Считаются ли переводы на счет в банке алиментными платежами?
15 декабря 2015, 13:09, вопрос №1073162, Евгения Митрохина, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Основание на понижение суммы алиментов
Здравствуйте!Я живу в гражданском браке.3 месяца назад у нас родился сын.Также имею дочь от первого брака в возрасте 2 лет (с первой женой в разводе).Бывшей жене плачу алименты 25% на ребенка и в размере МРОТ на ее содержание до достижения возраста ребенком 3 лет(это составляет половину моего заработка).С гражданской женой имею соглашение,заверенное нотариусом, о выплате алиментов на ребенка в размере 10 тыс.руб.Вопрос: является ли данное соглашение основанием для подачи в суд на понижение суммы алиментов первой жене, или лучше пройти процедуру в два этапа: сначала гражданская жена подает в суд на алименты,а затем я на понижение суммы.Долгов по алиментам не имею.Заранее Вас благодарю!
26 июня 2014, 04:49, вопрос №485455, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014