8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста

Мне 16 лет,моему парню 24 года. У нас есть совместный ребенок которому два месяца. Мы хотим расписаться, но моя мать против, отец согласен. Ходили о моей прописке в опеку и нас выгнали и сказали что без моих родителей они нас не распишут. Что делать?

17 ноября 2014, 22:06, Елизавета,
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Елизавета. По закону — п. 2 ст. 13 Семейного кодекса РФ — согласие родителей на вступление в брак в описанной ситуации не требуется. Необходимо обратиться в орган опеки и попечительства с письменным заявлением о даче разрешения на вступление в брак. Отказ можно обжаловать в суд.

Статья 13. Брачный возраст

… 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

17 ноября 2014, 22:17
0
0
0
0
Елизавета
Елизавета
Клиент,

Мы пришли в администрацию в опеку нам сказали что они заняты идите в мфц, ну в центр развития молодежи. Нам там сказали что без разрешения моих родителей они не примут заявление на рассмотр. Несколько раз ходили,но без толку уже не знаем куда обратится. Мы то понимаем что разрешение не требуется,а они нет и выгоняют нас

18 ноября 2014, 09:21

Обращайтесь с письменным заявлением; откажутся принимать и регистрировать его — направьте по почте ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.

18 ноября 2014, 09:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Дата обновления страницы 18.11.2014