8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Норма ГПК РФ допускающая повторное обращение с иском об определении места жительства ребенка

Какая норма ГПК РФ или СК РФ и др. допускающая в исклдючение ст. 220 ГПК РФ повторное обращение с иском об определении места жительства ребенка

17 ноября 2014, 17:19, Константин, г. Краснодар
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Константин!

Исходя из практики если Вы иске укажите иные основания чем в первом иске (скажем изменились жилищные условия сторон, или скажем кто-то стал злоупотреблять алкоголем или перестал работать и т.д.), то суд примет его к рассмотрению.

Удачи Вам!

17 ноября 2014, 17:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам в иске нужно указать иные основания по которым вы считаете, что ребенок должен проживать с Вами. Обязательно укажите, что данный вопрос уже решался судом и Вам было отказано по таким-то основаниям, однако с момента данного решения прошло определенное количество времени и соответствующие обстоятельства изменились, в например Вы стали работать, у вас есть все условия для проживания или воспитания ребенка, или что второй родитель недолжным образом исполняет свои обязанности.

17 ноября 2014, 17:35
0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Правоотношения по детям длящиеся, поэтому подать повторно иск можно в любое время — меняется возраст ребенка, условия и т.п. Никаких проблем нет. Если вам отказали в принятии иска по такому основанию, вам нужно подать частную жалобу.

17 ноября 2014, 17:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной
Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?
14 июня, 22:16, вопрос №3054816, Ульяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Определения места жительства ребенка
Здравствуйте! В период с 2007 по 2016 год знакомая состояла в браке с гражданином Судана, от данного брака имеются двое детей, которые являются гражданами России, проживали все в РФ, в 2015 г. знакомая, ее супруг и дети выехали в Судан по месту жительства супруга. В последующем брак был расторгнут как в Судане так и в РФ, дети остались проживать в Судане, бывший супруг не дал разрешения забрать детей в Россию. Международных договоров между Россией и Суданом по данному вопросу нет. В России в этом году знакомая подала в суд на определение места жительства детей с ней (хотя понимала что исполнить его будет практически не реально). Знакомая не работает, получает пособие по уходу за ребенком (есть третий ребенок), есть жилое помещение - квартира (по акту осмотра органов опеки удовлетворяет потребности детей). В суде настаивали на том, что дети граждане РФ, что в Судане сложная обстановка (военная и экономическая), что в России им будет жить лучше, а также на том, что в период проживания в РФ ответчик детьми не занимался (подтверждают свидетели). Однако суд первой инстанции отказал в иске, пояснив свою позицию, тем, что вывозя детей в Республику Судан истица проявила беспечность по отношению к своим детям, она не могла не знать, в какую страну она вывозит детей, каково экономическое развитие жизни, здравоохранения, климатические условия, отношение к религии и влияние религии на жизнь граждан Судана, т.е. должна была оценивать обстановку для проживания детей в условиях того климата, религиозных убеждений и политических событий, куда планировала их вывезти. Также в решении суда указано, что истица вывозя детей в Судан действовала вопреки их интересам. (хотя поясняли, что выезжали в целях сохранения семьи, чтобы дети росли в полной семье). Также в решении суда первой инстанции указано, что никаких объективных доказательств, подтверждающих доводы истицы о том, что дети в данной стране находятся в опасном положении, в судебное заседание не представлено. (считаю данный довод также не состоятельным так как это общепризнанные факты, и доказыванию в соответствии с ч. 1 ст. 61 Гражданско-процессуального кодекса РФ не подлежат). При этом также отказано, что мать не может содержать своих детей, но при этом судом не установлены и условия проживания детей с ответчиком (ответчику был назначен адвокат в порядке ст. 50 ГПК РФ, ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА УСЛОВИЯ НЕ ПРОВЕРЕНЫ) Сейчас хотим подать апелляцию, уважаемые юристы какие Ваши мысли по данному вопросу, что посоветуйте.
06 июля 2018, 08:37, вопрос №2045341, Виктор, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Можно ли подать иск на определение места жительства ребенка по месту жительства истца?
Здравствуйте. С мужем находимся на стадии развода в Москве. Муж прописан в Башкирии(но фактически живет в Москве), я с ребенком в Москве. Также в районный суд подала иск об определении места жительства ребенка. Иск вернули исходя из ст.28 ГПК. Хочу обжаловать определение руководствуясь ст.29 ГПК. Имею ли шанс(в подпунктах данной статью нет пункта об определении места жительства ребенка) или все-равно отправят по месту прописки мужа. Если нет шанса, то могу ли приобщить к материалам по иску о разводе иск на определение местожительства ребенка, чтобы не ездить в суд за 2000км?
18 апреля 2018, 06:15, вопрос №1970533, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Определение места жительства ребенка
Здравствуйте. Моя бывшая жена подала иск об определении места жительства ребенка 28.05.2015,а 5.06.2015 подала заявление об отказе от иска,иск приняли, В нарушении ст.220 гпк рф суд назначил процесс на 11.06.2015 .Скажите,что мне делать?
10 июня 2015, 05:59, вопрос №866998, Владимир, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014