8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста

При проведении общего собрания акционерного общества возник вопрос о возможности участия в собрании ряда акционеров, интересы которых представляли лица, действующие на основании вы¬данных им доверенностей. В частности, нескольких акционеров представлял бывший генеральный директор акционерного общества, уволенный со своей должности за месяц до проведения собрания. При этом доверенности были выданы ему акционерами еще до его увольнения именно как генеральному директору.

Доверенности нескольких акционеров, которые одновременно являлись работниками общества, были заверены начальником отдела кадров акцио¬нерного общества.

Наконец, доверенность акционера, отбывающего наказание в местах ли¬шения свободы, была заверена заместителем начальника колонии по воспи¬тательной работе.

Правильно ли оформлены правомочия представителей указанных акционе-ров?

17 ноября 2014, 05:32, Руслан, г. Санкт-Петербург
Елена Ситнова
Елена Ситнова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Руслан.

Согласно ст.185, 185.1 Гражданского кодекса РФ правила выдачи доверенности на участие в собрании акционеров может быть принято решением собрания. Если этого нет, то письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя, т.е. может быть заверено на предприятии уполномоченным лицом, либо нотариусом.

То что акционеров представлял бывший генеральный директор не имеет значения, так как доверенность выдается не на должность, а конкретному лицу, а вот насколько правомочен начальник отдела кадров заверять такие доверенности, то это сомнительно. Должен быть документ (решение акционеров, или совета директоров) где предоставляется такое право.
Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы должны быть удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы.

Для того, что бы сказать правильно ли оформлены доверенности необходимо выяснить, имеют ли эти люди такие полномочия. Если их нет, то доверенности оформлены не правильно.

17 ноября 2014, 06:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Дата обновления страницы 17.11.2014