8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О регистрации ИП и НДС

Здравствуйте,у меня к Вам вопрос следующего характера.

Я открываю интернет-магазин строительных материалов, собираюсь зарегистрировать себя как ИП и собираюсь взаимодействовать с ООО.

Вопрос заключается в следующем: Какую систему налогообложения лучше выбрать для работы с ООО.

16 ноября 2014, 22:44, Павел, г. Санкт-Петербург
Игорь Воронов
Игорь Воронов
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте.

Чтобы ответить на ваш вопрос предоставленной вами информации недостаточно.

Для оценки выгодности той или иной системы налогообложения необходимы как минимум сведения о:

1. предполагаемых доходах (можно узнать у тех, кто осуществляет аналогичный вид деятельности),

2. предполагаемых расходах (здесь вы можете сами просчитать предполагаемую сумма),

3. предполагаемом количестве работников, их зарплате,

4. предполагаемых начислениях в пенсионный фонд.

Вы правильно делаете, что задумались об этом вопросе. Многие выбирают наобум либо по рекомендации знакомых, а потом сожалеют.

Дам один совет: если деятельность только начинается и будет нестабильна, то лучше остановиться на УСН. При этом, если размер планируемых расходов более 60 % от суммы планируемых доходов, выбирайте объект налогообложения «доходы-расходы», если меньше, то «доходы». Но при этом необходимо учитывать, что имеется ряд ограничений для применения УСН (в том числе по уровню доходов и количеству работников).

Порядок взаимодействия с ООО не влияет на выбор системы налогообложения. Вот только зачастую контрагенты, находящиеся на общей системе налогообложения требуют, чтобы выставлялись счета-фактуры с выделением НДС. А это уже требует применения общей системы налогообложения, либо находясь на УСН выставлять НДС, уплачивать его в бюджет и отчитываться в налоговую.

17 ноября 2014, 02:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли репетитор вести деятельность в детском саду без регистрации ИП и уплаты налогов?
Добрый день! я являюсь репетитором по английскому языку, согласно НК я освобождена от регистрации ИП и уплаты налогов. я планирую преподавать английский в детском саду и они просят заключить с ними договор аренды нежилого помещения. имею ли по закону я право, как репетитор, преподавать в саду и по-прежнему не регистрировать ИП и не платить налоги? если не имею, то как юридически грамотно оформить наши отношения с детским садом, чтобы освободить меня от регистрации ИП и уплаты налогов? заранее благодарю за ответ
13 октября 2018, 13:39, вопрос №2133415, Ксения, г. Томск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Нужна ли регистрация ИП и как платить налоги за деятельность?
Планирую открыть небольшое дело: "поставлять" студентов в один иностранный ВУЗ, который платит посредника комиссию за каждого студента. В моих функциях будет только передача документов от студента в университет и помощь в их подготовке, денег с самих студентов брать не собираюсь. Вопросов два: 1. Необходимо ли для этого регистрировать ИП? Ведь я не собираюсь брать денег со студентов, а комиссию получать буду просто переводом из университета. Считается ли вообще эта деятельность предпринимательской? 2. Какие налоги мне нужно будет платить? (и в случае регистрации ИП, и без неё) Заранее спасибо за ответ.
30 августа 2018, 06:06, вопрос №2092231, Николай, г. Москва
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Порядок регистрации ИП и начало деятельности для работы по патенту на другой территории
Здравствуйте! Планирую организовать развивающие занятия для детей по франшизе (передача прав на использование материалов и методик). ИП буду регистрировать в Московской области (по месту прописки), а деятельность осуществлять на территории Москвы. Понимаю, что патент необходимо получать в Москве. Договор франшизы хочу оформлять на ИП. Вопрос 1. Т.к. патент на другой территории, то я не могу запросить его при регистрации ИП и, соответственно, начать деятельность по нему я смогу не ранее 10 дней после подачи запроса на него. Как будет лучше сделать: первый платеж паушального взноса производить в срок действия патента или оформить договор и оплатить можно сразу после регистрации ИП, не дожидаясь готовности патента и истечения 10 дней? Вопрос 2. Если платить с расчетного счета, открытого на ИП, то сначала на него нужно внести деньги, будет ли внесение денег на него (например, переводом с моего счета как физ.лица) считаться доходом? Или лучше выполнить платеж по договору с личного моего счета как физ.лица? Вопрос 3. Возможно ли применение "налоговых каникул", действующих на территории Москвы к налоговой ставке патента как для вновь открывшегося ИП (с учетом подходящей деятельности, конечно), при условии, что регистрация ИП будет в Мос. области?
10 января 2018, 02:21, вопрос №1866250, Андрей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Регистрация ИП и предоставление налоговой отчетности
Добрый день! Хочу зарегистрироваться в качестве ИП, но сам живу в городе Москва, без временной прописки, а постоянным местом регистрации является г. Нижний Новгород. Деятельность также планирую вести в городе Москва. В связи с этим вопрос, в налоговую какого города я обязан предоставить документы для регистрации ИП? И в какую налоговую в дальнейшем нужно будет предоставлять налоговую отчетность?
21 октября 2015, 08:08, вопрос №1013665, Никита, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Регистрация ИП и судимость
Добрый день! В 1994 году я был осужден по статье 93(1) и ч. 1 ст. 88 УК. (хищение государственного имущества). Была назначена отсрочка приговора. В тюрьме я не сидел и исправно судимость погасил. Больше приводов в милицию не было никаких. В 2013 году подал на регистрацию ИП и в дополнительной деятельности указал по ОКВЭД 92.11. (Производство фильмов). Исходя из постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 апреля 2011 г. N 285 в регистрации мне было отказано. Если я правильно понимаю, у этого постановления есть такая сноска: «Ст. 22.1, п. 4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности, указанные в подпункте «к» пункта 1 настоящей статьи (в случае, если данное физическое лицо имеет или имело судимость, подвергается или подвергалось уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности).» Моя ведь статься не подходит под перечень Ст. 22.1, п. 4. Вопрос мой таков: стоит ли мне идти в суд, может ли суд оказаться на моей стороне? Заранее спасибо! P.S. И вообще, получается, что если человек даже 30 лет назад совершил какое-либо даже небольшое преступленице сегодня не может быть ни писателем, ни художником, ни режиссером, не певцом. Интересно, а в каком теперь статусе все звезды. Я уверен, многие из них могли быть когда-то осуждены условно. А звезды «шансона»?
07 февраля 2013, 07:51, вопрос №43416, Кирилл Петров, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014