8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление уплаты алиментов через нотариуса

Можно ли в соглашении об уплате алиментов, оформляемом у нотариуса написать :" плательщик алиментов должен уплачивать ежемесячно алименты на сумму не менее МРОТ, действующего на момент расчета"?

Поясню:это на уплату алиментов за его ребенка от второго брака. Алименты за своего первого ребенка он уплачивает по решению суда бывшей жене в размере 25% от дохода.

15 ноября 2014, 08:14, Гульшат, г. Уфа
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да можно, если он конечно пойдет на столь невыгодное соглашение

15 ноября 2014, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Нотариус отказал в оформлении соглашения по уплате алиментов в пользу второго ребенка
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, нотариус отказал в оформлении соглашения по уплате алиментов на ребенка нынешней супруге, из за того что у меня на ребенка от первого брака удерживаются алименты. На основании чего действовал нотариус, и может ли моя супруга подать заявление на выдачу судебного приказа на алименты на нашего совместного ребенка, без искового заявления. И нужно ли в заявлении на выдачу СП указывать тот факт что я уже выплачиваю алименты на ребенка от первого брака. Заранее спасибо за ответы
29 октября 2019, 10:57, вопрос №2568203, Александр, г. Москва
1 ответ
Алименты
Соглашение после решения суда для корректировки уплаты алиментов
можно такое подписать и какие последствия Соглашение об уплате алиментов на содержание детей в твердой денежной сумме г. __________ "__"___________ ____ г. Гражданин __________ (ФИО), именуемый далее "плательщик", с одной стороны, и гражданин __________ (ФИО), именуемый далее "получатель", с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем: 1.1. В соответствии со статьями 80, 83, 101 Семейного кодекса РФ плательщик выплачивает получателю алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка: _________ (ФИО ребенка) "__"______ года рождения; 1.2. По настоящему соглашению алименты уплачиваются плательщиком ежемесячно в сумме 3000руб. 1.3 Настоящее соглашение действует в отношении ребенка до достижения им возраста 18 лет, последний платеж производится в месяц достижения совершеннолетия. 1.4. Выплата алиментов производится до 30 числа месяца за текущий месяц. Выплата содержания осуществляется путем перечисления на банковский счет получателя, по следующим реквизитам: ___________. Все расходы, связанные с переводом денежных средств, несет плательщик. 1.5. Плательщик обязуется: своевременно выплачивать алименты, а также иные платежи, предусмотренные настоящим соглашением; извещать получателя обо всех изменениях, влияющих на возможность уменьшения размера алиментов. 1.6. Получатель алиментов обязуется: в тот же день после оформления настоящего соглашения отозвать исполнительный лист, выданный Федеральным судом Задонского района за номером № находящийся в службе судебных приставов Задонского района и не предъявлять его к исполнению до тех пор, пока плательщик исполняет свои обязательства по настоящему соглашению; сообщать Плательщику об изменениях реквизитов банковского счета и любых других обстоятельствах, имеющих значение для своевременного выполнения плательщиком своих алиментных обязательств. 1.7. Получатель имеет право: в случае неисполнения плательщиком обязательств, указанных в настоящем соглашении, предъявить исполнительный лист к исполнению в службу судебных приставов. 1.8. С момента предъявления получателем исполнительного листа судебным приставам настоящее соглашение прекращает свое действие. 1.9. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения. 1.10. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее Соглашение или прекратить его действие в установленном законом порядке. 1.11. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается. 1.12. Расходы на нотариальное удостоверение настоящего соглашения несет ______________ (ФИО стороны) 1.13. Настоящее соглашение заключено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны, один - для хранения в делах нотариуса. Плательщик алиментов: Получатель алиментов:
10 января 2019, 11:56, вопрос №2219691, али, г. Москва
1 ответ
Алименты
Заключение соглашения об уплате алиментов в добровольном порядке
Здравствуйте. Вопрос по алиментам: У жены пенсия выше прожиточного минимума, у меня также. Оба пенсионеры, не работаем. Хочу добровольно и с согласия жены оформить нотариально заверенное соглашение(алименты) на содержание жены в размере 70% от пенсии. Согласно ст. 89 Семейного кодекса(выдержки и коментарии): "В судебном порядке алименты на содержание одного из супругов могут быть взысканы со второго супруга только в случае, если доказано, что последний обладает необходимыми для этого средствами. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. НЕ ИМЕЕТСЯ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ В ДОКАЗЫВАНИИ НУЖДАЕМОСТИ СУПРУГА, В ПОЛЬЗУ КОТОРОГО БУДУТ УПЛАЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТЫ." Какие законодательные критерии есть для признания гражданина нудающимся? Вероятно, что у него доход меньшепрожиточного минимума или меньше чем МРОТ? Выдержки из судебной практики: "Нетрудоспособным является супруг, если он достиг возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчина или женщина), либо является инвалидом, имеющим ограничение к трудовой деятельности. Обращался к нотариусам по месту жительства - в результате отказ. Мотивировка, что я уменьшаю свои доходы ниже прожиточного минимума (моя пенсия 16 тысяч рублей, по соглашению между мной и супругой хотел перечислять ей 70% от своего дохода, а также, что моя жена не является нуждающейся, т.к. пенсия у нее выше прожиточного минимума. Прав ли нотариус? Читал в официальных комментариях юристов и нотариусов: Для заключения соглашения об уплате алиментов не имеют значения ситуативные обстоятельства, по которым оно заключается: раздельное или совместное проживание супругов, их взаимоотношения. В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ МОГУТ БЫТЬ ВЗЫСКАНЫ СО ВТОРОГО СУПРУГА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДОКАЗАНО, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОБЛАДАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ЭТОГО СРЕДСТВАМИ. ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. НЕ ИМЕЕТСЯ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ В ДОКАЗЫВАНИИ НУЖДАЕМОСТИ СУПРУГА, В ПОЛЬЗУ КОТОРОГО БУДУТ УПЛАЧИВАТЬСЯ АЛИМЕНТЫ. Нетрудоспособность супруга, нуждающегося в предоставлении ему содержания, подтверждается таким же образом, как и в других алиментных обязательствах. Кроме этого знаю людей которые в подобных условиях заключали подобные нотариальные соглашения без всяких проблем. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО: КОНКРЕТНО, Я ВСЕ-ТАКИ МОГУ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ИЛИ НЕТ?
12 марта 2017, 07:37, вопрос №1568084, Владимир, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Соглашение об уплате алиментов
Добрый день! Нужно соглашение об уплате алиментов. Нотариус не делает, т.к. нет справки о зарплате (бывший муж работает неофициально). Как поступить?
23 мая 2013, 10:40, вопрос №87316, Валентина Георгиева, г. Великий Новгород
2 ответа
Алименты
Имеет ли силу исполнительного листа соглашение об уплате алиментов
Заключаем с супругом Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от детей и об уплате алиментов. Нотариус удивила, предупредив, что подобные соглашения не имеют силу исполнительного листа. Действительно ли это так? Замечу, что в настоящий момент состоим в браке, но прописываем Соглашение как в период брака(поскольку Отец живет отдельно и к тому же за рубежом), так и после его расторжения. С уважением
23 марта 2013, 11:55, вопрос №55597, Оксана Столярова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014