1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты после отмены приказа

приказ на алименты попал ко мне на работу через приставов -приставы не получили определение об отмене приказа до сих пор-прошло уже 1месяц и 2 недели с отмены приказа(я сам разговаривал с судьёй по телефону и узнал что приказ отменён).получается сам судья и его помощники задерживают отправление нашим приставам определение по отмене приказа!я и взыскатель проживаем в разных городах.наши приставы уже перенаправили мои алименты на счёт взыскателя,т.к. у них до сих пор нет определения.получается,что приказ отменён,а определение до сих пор не поступило нашим приставам!кто будет отвечать за задержу отправления определения?время то ушло,деньги удержали после отмены приказа.понятно,что ни помощники судьи мне их вернут.тогда-кто?взыскатель?и его вины вроде бы как и нет!

15 Ноября 2014, 01:36, вопрос №617295
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "БАРС", г. Алейск
  • 10ответов
  • 8отзывов

Здравствуйте, виноват конечно суд, т.к. не во время отправил определение об отмене судебного приказа. Против системы не пойдешь,  но если пойдешь, то  это долго и нудно. 

Единственно быстрое и эффективное  решение, подать в суд на взыскателя (т.е. на Вашу бывшую жену) о необоснованном обогащении и взыскать излишне уплаченную сумму.

И исполлист сразу забрать в суде, а не ждать когда Вам его вышлют. 

15 Ноября 2014, 07:34
q Отблагодарить
1 0
Сергей
клиент, г. Белгород

а разве можно в этой ситуации истребовать деньги с вызкателя?получается что не по её вине с меня удержали.

15 Ноября 2014, 09:50
10
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "БАРС", г. Алейск
Общаться в чате

а разве можно в этой ситуации истребовать деньги с вызкателя?

Сергей

Можно, т.к. эти деньги получил взыскатель необоснованно. Сергей вот пример из жизни, например Вы пришли в банк и оплатили за свет но оператор перечислил деньги на лицевой счет соседа из 15 квартиры и банк утверждает, что Вы невнятно говорили и было и вместо этого Вашей квартиры 19 и зачислили в 15 квартиру. И отказываются вам вернуть деньги, т.к. Вы квитанцию видели когда платили и поставили свою подпись на подтверждении платежа.  А деньги, то у соседа и он их получил необоснованно и это деньги Ваши, а не его. А сосед говорит, ничё не знаю и ничего не отдам. И Вы на законных основаниях забираете эти деньги у соседа, но только через суд за необоснованное обогащение.

Надеюсь я Вам разъяснил и помог.

получается что не по её вине с меня удержали.

Сергей

Вина ни Ваша и не взыскателя, просто это Россия и судебная система неповоротлива иногда. Если взыскатель не отдаст добровольно, то в суд.

15 Ноября 2014, 10:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.